вторник, 16 октября 2007 г.

Соотношение материи, информации, сознания, математики и Бога)))

Что первично, бытие или сознание? Ответ прост: определяемое бытием сознание определяет бытие во имя вечного существования своей родной цивилизации. Можно было завершить фразу иначе: "во имя смысла своего существования". Трудно себе представить, чтобы целую вечность не было никакого феномена сознания и вот он, здрасте, появился здесь, на Земле)

Материя мира представляется нам всем всемогущей сущностью, перед которой ваш разум предстает слабым и мимолетным. Но неужели вы думаете, что есть закон природы для всего Мира, где раз и навсегда было бы закреплено такое положение дел?

Что есть сознание? Наблюдая за собой, я пришел к выводу, что сознание есть устойчивое, объемное, целостное, внутренне-непротиворечивое построение модели пронизывающего тебя целостного мира. Что, ваш феномен не устойчив, не объемен, не целостен, противоречив? Ну, хоть слабо мерцает? Ну, слава Осознающему Богу!)))

Что есть материя? Материя есть поток метафор, изоморфный потоку информации. Прямо, поэзия в цифрах, фрактал Мандельброта!)))
Что движение материи изоморфно потоку информации у меня не вызывает никакого сомнения. Достаточно посмотреть на все формулы законов природы и поинтересоваться, с какой точностью они действуют.

Что есть информация? Информация есть способность системы поддерживать свою целостность *) Любая система каким-то образом структурирована и в этой структуре можно выделить подструктуру, которая строится по принципу (объект в ОБЪЕКТЕ) - (о в О), который действует тотально для всех систем и Систем систем, если только не доказано обратное в каждом конкретном случае)))

В самом деле, рассмотрим классический случай, когда мы имеем источник информации, линию, по которой передается эта информация, и приемник, который получает эту информацию. На каждом уровне этой структуры мы должны наблюдать свойство целостности, иначе информация никогда не дойдет до приемника, или придет к нему в искаженном виде, или приемник будет не способен принять эту информацию. Чтобы понять, что мы имеем удачный пример передачи информации в нашем случае, мы должны рассматривать нашу систему в целом.

Обратите внимание, что Мир - целостен. Феномен сознания - целостен. Осознающий Бог - целостен. Информация не существует вне целостности.

Кстати, определение информации именно в таком виде *) я придумал только что)))

Комментариев нет: