воскресенье, 21 октября 2007 г.

Возможна ли Новая парадигма?

Ответ известен заранее, благодаря теоремам Гёделя о неполноте. Новая парадигма мировоззрения невозможна только в том случае, если Земная цивилизация погибнет, потому что больше некому будет уже думать...

Рассмотрим бесконечное полное множество парадигм... Во первых, как его построить, в каком смысле оно будет полным и каков будет критерий выбора наилучшей парадигмы?

Для этой цели придется взять на себя функции вездесущего и всемогущего Бога))) Рассмотрим вечный и бесконечный Мир от минус бесконечности до плюс бесконечности в пространстве и времени. В нашей модели время будет остановлено, потому что все события уже произошли) В принципе, в силу квантовой неопределенности, которая существует, по моему мнению, в силу бесконечно сложного строения материи Мира, в силу принципа (объект в ОБЪЕКТЕ) - (о О), можно было бы перезапустить время в нашей модели и мы получили бы несколько другую картинку.. С другой стороны, трудно будет доказать, что мы собрали все пространство Мира и во всех его пределах..

Обнадеживать нас будет то, что мы с радостью примем в нашу мозаику любой пазл, который мы пропустили на первой итерации рассмотрения нашей модели.

И, возможно, мы обнаружим, что картина Мира в своей структуре повторяется от одной конечной области к другой конечной области, если брать эти области достаточно большими.. Если это будет не так, то необходимо рассмотреть общие принципы того, в силу каких причин это возможно. Возможно, нам для этого придется опереться на Теорию Физических Структур - ТФС Ю.И. Кулакова, если только мы не придумаем еще что-нибудь пограндиознее, но не забывая об общей целостности всего здания математики.

Давайте уже посмотрим на нашу модель, хотя бы, издалека, не вдаваясь в детали. Что сразу же бросается в глаза?
Мы отчетливо видим, что одни цивилизации погибли, а другие существовали вечно, переплетаясь между собой, создавая некую глобальную Паутину и, отчасти, создавали цивилизации, которые погибли.

Таким образом, очевидно, что мы имеем два класса цивилизаций. В первом классе все цивилизации погибают. Во втором классе все цивилизации существуют вечно. Так же очевидно, что первый класс намного больше второго... Нет.. Не очевидно))) Хотя цивилизации прошли жесткий отбор, чтобы попасть во второй класс, их, кажется, намного больше, если пересчитать все те цивилизации, которые они породили и которые и создали эту грандиозную Паутину из цивилизаций)

Откуда следует, что, вообще, цивилизации могут существовать вечно и что мы, тогда, должны увидеть паутину из этих цивилизаций?
Во первых, нет никакого закона природы, который бы запретил цивилизации существовать вечно. Закон роста энтропии не подходит для вечного и бесконечного мира, в котором Видимая Вселенная есть его бесконечно малая часть.
Во вторых, феномен сознания обладает наибольшей мобильностью, по сравнению с любым природным объектом, не обладающим феноменом сознания и нет предела его совершенствованию.
В третьих, я, как представитель класса осознающих сущностей на субстрате духа homo sapiens, только что перед Вами развернул модель, которая открыта для рассмотрения и развития и достигает границ возможного, которое только можно себе вообразить. Раз мы такие умные, неужели мы будем не в силах парировать все угрозы кипящего событиями космоса, в котором они развиваются миллиарды лет и все их можно классифицировать и предугадать)

Итак, мы имеем два класса цивилизаций и, соответственно, два класса мировоззрений. Очевидно, что мировоззрения вечных цивилизаций намного превосходят по своей адекватности реальности Мира, чем мировоззрения погибших цивилизаций, которые не успели развиться и развернуться в структуру, вероятность гибели которой стремится к нулю и в точности равна нулю, когда все эти вечные цивилизации встречаются и создают следующий уровень Паутины, который уже можно считать единственным, как и единственен реальный мир и наша модель его.

Логично назвать мировоззрение цивилизаций из второго класса Древней Философией Вечных Цивилизаций - ДФ ВЦ. Философия древняя, потому что Мир древний и невозможно уже сказать, что появилось раньше, материя мира или феномен сознания: определяемой бытием сознание определяет свое бытие во имя вечного существования своей родной цивилизации.

Все цивилизации рождаются в первом классе. Но далеко не все осознают свой исторический выбор и далеко не все переходят во второй класс))

Итак, в Единственном Мире мы имеем некую Единственную Паутину цивилизаций второго класса. Эта Паутина вечна, бесконечна, всемогуща. Если мы поищем более могущественную цивилизацию, то обнаружим, чтот она является частью нашей Паутины)

Таким образом, мы видим, что наша Паутина обладает всеми свойствами, которые мы привыкли приписывать символу Бога)))

Вечная сущность совершенна, потому что вечность есть непреодолимый барьер для любого несовершенства. Совершенная сущность вечна, потому что не имеет причин, чтобы прекратить свое наслаждение жизнью. Таким образом, Паутина Совершенна и Вечнав, как и положено реальному Осознающему Богу, который не верит ни в какую систему догм о самом себе ни водной из цивилизаций первого класса )))

Для цивилизаций из первого класса не существует математически точного определения добра, кажется, поэтому они и погибли..
Добро это все то, что начиная с некоторого момента времени, уже не может поменять свою оценку в лице Содружества Вечных Цивилизаций - СВЦ, Паутины, то есть, и эта оценка существует вечно и в неизменном виде доходит до самого Осознающего Бога, который и фиксирует факт, что это было Добро и ни что иное. Таким образом, только вечный и бесконечный Осознающий Бог знает, что такое Добро: Вселенная взорвалась,.. динозавры вымерли,.. и сейчас плохо)))
В свете нашей модели, развитие цивилизации есть развитие феномена сознания, а предел развития всех живых цивилизаций есть живой, реальный Осознающий Единственный Бог. То есть, Паутина или СВЦ.
Если Ваши поступки не сталкивают вашу родную цивилизацию с вечного и бесконечного пути развития феномена сознания, который восходит к Осознающему Богу, то Ваши поступки есть суть проявления Добра.

Короче, Новая парадигма Нового мировоззрения Нового тысячелетия - Древняя Философия Вечных Цивилизаций, которая имеет ответвление в виде Философии Компьютерных Существ)))

Не верите?.. Попробуйте придумать мировоззрение получше и немедленно мне сообщите)))

Комментариев нет: