пятница, 28 сентября 2007 г.

Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою)

Вообразите - полная, черная пустота, абсолютно нет ничего, впрочем, есть кто-то, чтобы завиксировать полное отсутствие всего)
Пустота бесконечна и нетленна. Абсолютно неосязаема и никак себя не проявляет. Скукотища)

Бабах! Появляется святящаяся Точка. Все вокруг черное, а она - белая. Ничего нельзя сказать о ней, кроме того, что она отчетливо отличается от черной пустоты. Она просто есть. И она - светится. Нельзя сказать, что она неподвижна или движется. Она же одна-одинешенька и нет ничего вокруг, относительно чего можно было бы зафиксировать ее координаты. У нее нет никакой структуры и нет размеров. Точка.

Можно ли было перевернуть картину, считать, что пространство было залито светом, а точка - это черная дыра. Можно. Но как найти эту черную точку среди безбрежного океана яркого света? Задача резко усложняется. Причем мы в первом случае получаем усложнение картины, переходя от пустоты к светящейся точке, то есть, движемся в прямом направлении в развитии вселенной, а во втором случае мы имеем уже некоторую субстанцию, которая рвется в некоторой точке, то есть, уже движемся обратно, потеряв из виду некоторую часть пути)

Что жы мы имеем на данном этапе? В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог) Мы имеем первый бит информации. Первое состояние - пусто. Второе состояние - светящаяся точка. Эта точка может погаснуть. Но она уже горела, значит, может зажечься вновь. По каким причинам? Флуктуация пустоты. Если флуктуации пустоты не будет, то не будет ничего, кроме вечной пустоты.

Пустота безмерна и бесконечна, неограниченна и безвременна, потому что в ней нет абсолютно ничего. Ну, почти ничего, потому что кто-то же наблюдает сейчас за ней))) Поэтому я - никто из ниоткуда, в вечности пребываю, на планете Земля, на одно мгновение, воплотился произвольно-случайно, чтобы вновь вернуться в свою колыбель вечности до следующей ФЛУКТУАЦИИ ПУСТОТЫ

Флуктуации возможны и мы имеем уже один бит информации, который то включается, то выключается абсолютно случайно и ничего не выражает кроме потенциальной возможности кодирования: любая цивилизация либо погибнет - 0, либо будет существовать и развиваться гармонично и вечно - 1.

Флуктуация произошла где-то в бесконечности пустоты. Она произошла. Я ее вижу. В однородной пустоте - флуктуация. Значит, возможны и другие флуктуации. Я вижу две флуктуации. Две светящиеся точки. Другой наблюдатель возможно, если он уже был, не видел ничего, или одну светящуюся точку или меня, как светящуюся точку)

Две эти точки никак не взаимодействуют между собой. Они сами по себе. Они бесконечно далеки друг от друга. Или вот, даже, они проходят сквозь друг-друга, никак не замечая друг друга. В таком случае мы можем сказать, что нам все равно, одна точка или их две или три или еще больше. Мы видим, как бы, одну точку, которая как бы, отражается в чем-то и мы получаем бесконечное количество точек-отражений в чем-то, что мы назвали пустотой. В принципе, что одна точка, что их бесконечно много таких, ничего не меняется в этом мире, будь точка одна или вообще нет ничего, как в самом НАЧАЛЕ

Но флуктуация не может же быть стандартна и безлика, как безлик лик первородного вакуума. Если посмотреть более внимательно, то точки отличаются друг от друга, например, интенсивностью своего свечения или еще чем-то, что мы способны измерить, если мы способны, конечно))) Откуда взялись мы? А для кого это я все пишу, не сам же себе)

И вот, наконец, произошла такая мощная флуктуация, что возникла яркая точка и она была так интенсивна в своих проявлениях, что разделилась: И сказал Бог: да будет твердь посреди воды (пустоты), и да отделяет она воду от воды.

Так появились две светящиеся точки (или даже больше), которые были одним целым и разделились. Они могли снова слиться в одно целое и снова разойтись в разные стороны. Они, по определению, знают о том, что они были одним целым и возродились одновременно. И это уже не одна светящаяся точка. Это танец двух точек. При резком увеличении, на пределе разрешающих приборов, когда дальнейший рост разрешения невозможен из-за пенящейся пустоты, мы видим, что это не две точки, а ОГОНЬ возгоревшегося вакуума, который имеет некую структуру, доселе нам неведомую....

Как видим, достаточно только допустить к пустоте хоть одного наблюдателя, как космос сам собой оживает - Дарвин прав, у Бога руки не кривые - взорвал вселенную, а вот уже и Вы, мои читатели, живые)))

Хотите увидеть танец ОГНЯ? Посмотрите на фрактал Мандельброта)

Так начиналась Новая парадигма нового мировоззрения нового тысячелетия - Древняя философия вечных цивилизаций. С длительной медитации над структурой сложных математических объектов, которые возникают из пустоты и создают целую вселенную абсолютно не из чего, как фрактал мандельброта. Я - не атеист. Я - не верующий. Я - последовательный материалист. Как и Бог. В начале было СЛОВО

Есть только феномен осознания. Все остальное - иллюзия. В том смысле, что СОЗНАНИЕ создаст все, что ему необходимо. Аминь

Комментариев нет: