воскресенье, 2 сентября 2007 г.

Сравнение догм Христианства и логики Древней Философии Вечных Цивилизаций - ДФ ВЦ

Христос воскрес из мертвых (1 посл. к кор. 15:3)
Создание такого рода событий вполне по силам любой внеземной цивилизации начального уровня развития, освоившей дальние перелеты, включая перемещения между вселенными. Как и все любые другие чудеса, описанные в Библии или любой другой земной Книге.

Христос - единственный путь к Богу (Иоан 14:6 )
Есть только логика или ее отсутствие. (Произведение искусства есть построение образа или системы образов путем качественного   моделирования.) Любая планетарная цивилизация либо погибнет, либо будет существовать вечно, в пределе своего развития масштабируясь в бесконечную паутину цивилизаций, которая сливается с другими паутинами внеземных цивилизаций, образуя вечную и бесконечную Паутину, что уже и можно считать уровнем развития Бога. Итак, Бог есть предел развития ВСЕХ цивилизаций.
Осознающие Сущности Паутины обладают мировоззрением, которое я бы назвал Древней Философией Вечных Цивилизаций.
Цивилизации, чтобы выжить, необходимо развернуться в паутину цивилизаций и вступить в контакт с другими легко  масштабируемыми цивилизациями. Паутина может создавать цивилизации, которым еще предстоит сделать свой исторический выбор. Именно такой и является Земная цивилизация.

Библия обещает вечную жизнь всем верующим во Христа (1 послание Иоанна 5:11)
Вечный и бесконечный Мир составляет одно неделимое целое с вечной и бесконечной Паутиной всех цивилизаций, обладающих мировоззрением ДФ ВЦ. Когда погибнет ваше тело, которое являлось субстратом для создания и поддержания феномена сознания, начнется ваша загробная жизнь в виде живой Земной цивилизации ровно столько, сколько она будет существовать. Если Земная цивилизация, после фазового перехода,  осознанно встанет на вечный и бесконечный путь развития, создав новую парадигму нового мировоззрения нового тысячелетия, то память о Вас и Ваш вклад в свою родную цивилизацию будет существовать вечно.

Если вы покаялись и приняли Христа, Бог простил ваши грехи (Посл. к колосс. 1:14)
Что есть добро?
Поступок есть добро, если увеличивает шансы цивилизации на вечное, бесконечное и гармоничное развитие. Поступок есть зло (грех), если эти шансы уменьшает. Цивилизация должна существовать неограниченно долго, чтобы было у нее достаточно времени дать однозначную оценку Поступку. C некоторого момента времени ОЦЕНКА СОБЫТИЯ УЖЕ НЕ МЕНЯЕТСЯ ВСЮ ОСТАВШУЮСЯ ВЕЧНОСТЬ. Так мы получаем, что оценка поступка будет сделана самим Совершенным Вечным Богом.

   Иоан.3:7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
   Матф.5:48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.


Что есть сознание?
Сознание - устойчивое, объемное, целостное, внутренне-непротиворечивое построение модели пронизывающего тебя целостного Мира целостного Бога. (Вы можете обладать феноменом сознания частично и/или только в отдельные мгновения своей жизни.)

Включив свой феномен сознания, осознав целостность Мира, целостность Бога - целостность Всего Сущего, вы поймете свое предназначение, и как Осознающая Сущность вольетесь в вечное и бесконечное Братство Осознающих Сущностей. Только запрограммированный  биоробот с выключенным феноменом сознания способен бездумно делать то, что и называется грехом.



ДФ ВЦ не догма в силу двух теорем Гёделя о неполноте. Критерий истины для устойчивого Мира: В единственно-устойчивом Мире ВСЕ ФАКТЫ складываются в целостную картину Мира. Применительно к планетарным цивилизациям это означает, что все Истинные Пути Познания сходятся в одной Точке вечного и гармоничного развития твоей родной цивилизации.

Комментариев нет: