воскресенье, 26 августа 2007 г.

ДМатери Терезе: Помни в ВОСКРЕСение, что БОГ реально СУЩествует, а не Большая Резинка)))

гарантию даёте, что достижимый предел? =)) чем обеспечивать собираетесь сию нараетию? :)
звиняйте - имею полное право на своё IMHO отличное от вашего.. Но если вы владетет абсолютной истиной, тогда конечно не смею перечить =))

Логика, логика и ничего кроме логики))) Сначала необходимо договориться о критериях истины: В единственном устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира.
Для Мира страдающего неустойчивостью и/или в случае множественности Миров, для совокупности которых невозможно построить объединяющей их теории, есть у меня критерий соответствующий: Предположение сознания является истинным, если любое привлечение истинных знаний о пронизывающем сознание мире подтверждает предположение, а не служит его отрицанию. (Мозг из промежуточного субстрата духа homo sapiens здесь считается частью мира)

Если предел развития всех цивилизаций в Мире недостижим, то все цивилизации погибают и погибнет Земная цивилизация. Раз так, то должен существовать закон природы, по которому все цивилизации погибают. Закон роста энтропии неприминим к бесконечным системам.

Если такой закон природы существует, по которому все цивилизации погибают, то в Мире должна существовать такая Большая Резинка, которая со скоростью света стирает/разрушает все, что ей попадется на пути, не взирая на закон сохранения энергии и на все прочие. Причем появляться Она должна внезапно и ничто не должно говорить о том, что скоро Она появится. Природа этой резинки должна быть непостижима для науки и ужасна. Никто не должен знать о ее существовании. И не знает. Просто, в один ужасный момент все исчезает со скоростью света, вы и глазом не успеете моргнуть )))

Для построения строгой теории, требуется ввести аксиомы, которые не противоречат уже твердо установленным фактам и законам. Естественно, они могут быть пересмотрены или создана альтернативная система аксиом, что вполне реально по двум теоремам Гёделя о неполноте.

Соединяя в одно целое несколько аксиом, мы получаем первый принцип - принцип целостности Мира: Мир – один, целостен, внутренне-непротиворечив, вечен и бесконечен. Вне Мира – тот же Мир)))
Сюда вошел наипростейший принцип построения объектов (объект в ОБЪЕКТЕ) - (о в О) и  следствия из него. Вошел так же  принцип того, что язык математики есть язык природы: (Мир=(материЯ=энергиЯ)=информациЯ). Левая часть формулы  доказана Эйнштейном, правая часть находится в процессе доказательства. Надеюсь, что Вы все еще помните и о тотальном действии теорем Гёделя о неполноте)))

Предел развития всех цивилизаций в вечном и бесконечном Мире логично обозначить символом Бог. Этот Предел может быть бесконечной, масштабируемой, самообучаемой Паутиной из цивилизаций, каждая из которых может порождать такую структуру при необходимости. Элемент структуры может и не быть вечным, но вечен сам принцип построения такой вечной и бесконечной структуры. При следующей итерации развития вечной и бесконечной Паутины цивилизаций, мы получаем ту же самую Паутину, но, возможно, с более сложно организованными цивилизациями.

Как можно наглядно представить Паутину из цивилизаций. Рассмотрим всю материю вечного бесконечного Мира от минус бесконечности до плюс бесконечности в пространстве и времени. В этой модели время остановлено и все события уже произошли. В такой модели погибшие цивилизации могут быть представлены отрезками. А все остальные - лучами и прямыми, которые и образуют сетку (паутину) из цивилизаций. Вот эту Паутину из бесконечных прямых и лучей и можно назвать Богом.

Бог сам себя пересоздает, ибо обладает всеми необходимыми технологиями и знаниями, что и означает его искусственное происхождение.

Бог — реалист, последовательный материалист, математик и не верит ни в какую систему догм о самом себе ни на одной планете.

Сознание есть устойчивое, объемное, целостное, внутренне-непротиворечивое построение модели окружающего тебя мира. Окружающий мир, феномен сознания, объект, генерирующий феномен сознания, все это — объекты единственного Мира из Первого постулата.

Только в цивилизации, вставшей на путь вечного и бесконечного развития, можно дать точное определение добра.

В погибшей цивилизации, очевидно, точного понятия добра не существовало, иначе почему она погибла?

Поступок есть добро, если увеличивает шансы цивилизации на вечное, бесконечное (и гармоничное) развитие.

Цивилизация должна существовать неограниченно долго, чтобы было у нее достаточно времени дать однозначную оценку Поступку. C некоторого момента времени оценка события уже не меняется всю оставшуюся вечность. Так мы получаем, что оценка поступка будет сделана самим Совершенным Вечным Бесконечным Живым Искусственным Творческим Осознающим Разумным Богом.



  Ввергнутые в Ад обречены на вечные муки, потому что решились утратить Бога...  "В своей душе я чувствую чудовищную боль этой утраты. Мне кажется, что я не нужна Богу, что Бог это не Бог и что в действительности его не существует.

Я понимаю Мать Терезу. Недавно перечитал книгу Джош Мак-Дауэлла "Не просто плотник". Как математика, программиста, философа и медитатора меня книга не убедила даже  в том, что Иисус реально воскрес. Впрочем, это легко по силам любой цивилизации начального уровня развития, которая решила первую проблему вечного своего существования - проблему своего масштабирования.

Известно по другим великим Книгам, что там идет большое искажение, преувеличение, искажение фактов и их подгонка под соответствующую теорию: Кришна поднял гору Говардхан одной Своей рукой. Для Него это было очень легко)))

Все, что я узнал за 45 лет своей жизни на Земле, говорит мне о том, что никакого Бога я не увижу и не почувствую, если только это будут не мои глюки. Было у меня несколько моментов, когда мне приходилось делать тесты, чтобы узнать, реальность это или иллюзия) В общем, правило таково: если включаешь свет, а яркость резко не прибывает, если не можешь быстро поднять что-то с пола, если идешь в неизвестное тебе место а текстуры не успевают натянуться на поверхности, если можешь подпрыгнуть и полететь, если можешь войти наполовину в зеркало, но изображение твоего лица плывет, искажается и потом превращается в классическое изображение инопланетянина, то абсолютно точно, что ты все еще спишь)))

Тем не менее, из Древней Философии Вечных Цивилизаций строго логично следует, что реальный Бог существует в реальном Мире. Да вы только что об этом прочитали)

Структура бесконечного вечного осознающего Бога неотделима от структуры бесконечного вечного Мира. В силу этого вопрос "Что первично, бытие или сознание" - не имеет смысла. То и другое - слитно существует и будет существовать всегда.

Я, как часть этого Единственного Мира Единственного Осознающего Бога, есть Осознающая Сущность.
Проблема только в том, Мать Тереза, что феномен осознания на субстрате духа homo sapiens, на современной прошивке кода ДНК, не  устойчив, не объемен, не целостен, и не внутренне-непротиворечив(  Приходится прилагать дополнительные усилия и духа и разума и определенных технологий медитации, чтобы укрепить свой феномен сознания, достигнуть просветления и воочию увидеть целостность мира целостного Бога. Но за тысячи лет существования Земной цивилизации устойчивого просветления достигли лишь единицы. То есть, только благодаря редким флюктуациям.

И я очень далек от фазового перехода работы мозга, за которым последует просветление. Но, благодаря открытому Дарвином принципу естественного отбора, не все еще потеряно для Земной цивилизации)))

Феномен сознания есть наше эволюционное приобретение. Это я Вам как обезьяна говорю) Что же Вы его не развиваете и им не пользуетесь? `Ж:O)
P.S.

Так или иначе я продолжаю свои медитации. Если реального Бога нет в ближайших окрестностях Видимой Вселенной, то на землянах лежит великая миссия создать фрагмент структуры Бога. Фрагмент теории, как это сделать, прилагается. Работайте, что я Вам  еще могу сказать.

Ах, да,... вот еще что. Иисус, не приходи, они, опять, забьют в Тебя гвозди. Отныне  мессия будет критической массой  Осознающих Сущностей в фазовом переходе Земной цивилизации к вечному и бесконечному развитию. Евреи, в кого гвозди будете теперь заколачивать)))
Сразу говорю, что я не мессия. Мессия - тут)

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

[b]Всем привет[/b], я ищу сайты, типа [url=http://kompset.ru/]этого[/url], собираю библиотеку компьютерных книг и статей. Кто знает что волоконце о подобных проетках - пишите пообщаемся!

Коли будет инфа сообразно смежным темам - тоже буду желать!

Зацените статью по теме:
Apple Insider News and Analysis AppleInsider