пятница, 23 марта 2007 г.

ДФ ВЦ. Вы сами должны построить свое целостное мировоззрение `Ж:O)

   Трудно понять самого себя, если считать себя уникальным и неповторимым. Процесс понимания самого себя заключается в том, что ты знание о самом себе отделяешь от самого себя и начинаешь сравнивать свои ощущения от самого себя (знание самого себя) с тем знанием, который ты отделил от самого себя и перенес на другой носитель информации.

   Продолжая анализировать самого себя, ты получаешь все новые и новые итерации описания самого себя в разных состояниях и начинаешь их сравнивать. Очевидно, что какие-то параметры самого себя будут стабильны, какие-то случайны, а какие-то находиться в некотором диапазоне. Ты можешь построить модель самого себя, одну, другую, третью,... Очевидно, что необходимо стремиться к простоте модели и к ее целостности, помятуя о том, что ты возник из одной единственной оплодотворенной яйцеклетки.

   Достаточно долго собирая информацию о самом себе, в конце концов, ты придешь к модели, которая будет не ломаться каждый раз при появлении все новых и новых фактов, а уточняться и развиваться. Ты обратишь внимание на других существ, которые внешне на тебя похожи. Изучая их, ты придешь к мысли, что они имеют внутреннюю структуру, сходную с тобой. И изучая их, ты изучаешь себя.

   В конце концов, ты придешь к мысли, что ты, сходные с тобой существа и многие другие вещи включены в некую общирную сущность, которую ты назовешь Миром. Ты - неотъемлемая часть этого Мира и чтобы лучше понять самого себя, ты должен изучить весь этот Мир. Так как границы его неизвестны, ты просто постулируешь, что Мир вечен и бесконечен. Хотя бесконечность Мира можно вывести из принципа "объект в ОБЪЕКТЕ" - (о в О), который утверждает, что любой объект состоит из объектов и содержится в качестве собственного элемента в неком другом ОБЪЕКТЕ, если только не доказано обратное в каждом конкретном случае.

   В итоге ты придешь к мысли, что для более глубокого понимания собственной глубинной сути тебе необходимо рассмотреть всех разумных существ в вечном и бесконечном Мире, выделяя то, что присуще им всем.

  Для этого тебе потребуется язык, который бы более всего был бы приспособлен к описанию объектов Мира и такой язык уже создан. Это математика. Почему именно математика наиболее адекватный язык описания природы, если судить по развитию всех земных наук о природе Видимой Вселенной? У меня нет другого объяснения, кроме того, что Мир сам есть поток математических моделей, что можно метафорически изобразить в формуле: (Мир=(материЯ=энергиЯ)=информациЯ). Здесь Я - это я. Я - материален. Я - энергичен. Я - информативен.

   Математический Мир становится материальным в силу своего бесконечно сложного строения в силу тотального действия принципа (о в О). Обратите внимание, что я говорю об этом не как физик или математик. Я использую язык метафор, хотя и стараюсь быть максимально точным и логичным.

  Физик скажет, что квантовые свойства вещества не позволяют материи иметь бесконечно сложное строение. Хорошо. Возьмем кварк или любую другую элементарную частицу. Очевидно, что эта частица должна как-то взаимодействовать с другими частицами. С теми же кварками. И она - взаимодействует. А чтобы взаимодействовать, она должна иметь некую внутреннюю структуру. Эта структура обеспечивает ей целостность и характер взаимодействия с другими частицами.  Эта структура состоит из частей, частиц, которые взаимодействуют друг с другом, поэтому эти частицы должны иметь внутреннюю структуру. И так далее, до бесконечности...

  Как вы уже знаете, я с 1993г. размышляю над основами мировоззрения, у которого уже имеются три-четыре названия:
1. Философия Компьютерных Существ - ФКС.
2. Древняя Философия Вечных ЦивилизацийДФ ВЦ.
3. Новая парадигма Нового мировоззрения Нового тысячелетия - ННН.
4. Мое  Мировоззрение - ММ.

Не буду больше Вас мучить описанием внутренних процессов, которые привели к созданию мм.. ДФ ВЦ.

Далее последуют основные аксиомы, принципы, блоки и конструкторы ДФ ВЦ. 
Вы сами из них сможете построить собственное мировоззрение :)

Первый Принцип - Принцип Целостности.

Комментариев нет: