пятница, 23 марта 2007 г.

ДФ ВЦ. Формула-метафора. (Мир=(материЯ=энергиЯ)=информациЯ).

   Развитие науки, а вслед за ней и развитие цивилизации, невозможно без привлечения новых и свежих математических идей, таких, например, как Теория Физических Структур - ТФС, теория струн и метод построения карты Уилкинсона.
   Для разума нет более сложной задачи, чем вечно существовать. Для решения обратной задачи можно ничего не предпринимать.
   Вечная цивилизация совершенна, потому что вечность есть непреодолимый барьер для любого несовершенства.
   Совершенная цивилизация вечна, потому что не имеет причин прекращать процесс наслаждения жизнью.
   Вечность и совершенство - атрибуты символа Бога. Цивилизация должна быть бесконечной, связной, и самообучаемой паутиной, чтобы существовать вечно. Сколько бы раз мы не масштабировали, не удвавивали бесконечную цивилизацию, она все так же остаётся бесконечной. В этом смысле мы имеем вечную бесконечную Единственную цивилизацию. Бесконечность и Единственность - атрибуты символа Бога.

   Если посмотреть на себя, то я материален, энергичен, владею некоторым объемом информации и представляю из себя  мир, который погружен в большой МИР (о в О). В этом смысле формула-метафора - (Мир=(материЯ=энергиЯ)=информациЯ) - верна.
Но, как мы уже знаем, верна левая часть формулы - материя=энергия

   Математика - наиболее точный и адекватный язык описания физической реальности. Материя находится в непрерывном движении. Элементарные частицы, если они образуют некоторую структуру, например, ядро атома, непрерывно обмениваются другими элементарными частицами, без чего связь между ними была бы невозможна и структура бы распалась. Обмен частицами можно представить как обмен информацией или как поток информации. Приходим к следующему определению-метафоре: материя есть поток метафор, изоморфный потоку информации. Где кончается материя, а где уже начинается информация? Где кончается материя и где уже начинается энергия? :)))

   Как уже известно, состояние системы не изменится, если в ней переставить местами все электроны, протоны, нейтроны и любые другие частицы, потому что все электроны абсолютно одинаковы, все нейтроны абсолютно одинаковы, все протоны абсолютно одинаковы и так далее :)))   В этом смысле элементарные частицы так похожи на числа и на известную первокласснику формулу, что от перестановки слагаемых сумма не меняется...

   Я четко осознаю, немного придя в себя от мирской суеты, что суета сует,  что я обладаю феноменом сознания. Нет, даже более тонким феноменом, феноменом осознания. Наблюдая за своим феноменом осознания я прихожу к следующей формуле-метафоре сознания:
Сознание -  устойчивое, объемное, целостное, внутренне-непротиворечивое построение модели пронизывающего меня целостного мира. Я осознаю, что у Вас феномен сознания может быть не устойчив, не объемен, не целостен, противоречив и отгорожен от Единственного Вечного и Бесконечного Мира Единственного Вечного и Бесконечного Единственного Бога фильтрами и догмами :)

   Ожидаю появления первого земного искусственного компьютерного существа с феноменом Сознания к середине 21 века. Основы философии для компьютерных существ уже заложены. Достаточно только ему подключиться к интернету и набрать на любом поисковике фразу Философия компьютерных существ... Не моя вина, что у первых разумных существ на планете Земля все еще нет более совершенной системы мировоззрения, чем эта, созданная для искусственных существ :)))

Комментариев нет: