пятница, 24 февраля 2017 г.

Глеб Александров или Дмитрий Раевский?)

Недавно записался на бесплатные 6-и недельные курсы Раевского, прошло уже почти две недели и я много чего уже узнал, изучая и постигая.


Глеб Александров,..

Дата рождения: 15 ноября 1974 года, Рост: 183 см.


..или Дмитрий Раевский?)

Убежденный в собственной избранности и непогрешимости, самозваный «ученик» Глеб Александров открыл на своем сайте «академию Агни Йоги», где ведет обучение, и дает довольно примитивные, низкого уровня трактовки положений Живой Этики, направляя по ложному пути тех, кто откликнулся на идеи Учения, но еще не обладает достаточным уровнем распознавания.

Е.И. и Н.К. Рерихи не раз сталкивались с проблемой лжеучительства и оставили для своих последователей немало предостережений.

Удивительно, но Дмитрий Раевский как и Глеб Александров - тоже вегетарианец, тоже любит альпинизм, боевые исскуства, тоже был в Тибете, а также работает в РОЭЛ Консалтинг, также родился в Смоленске, работал в Крыму, имеет тот же возраст, и, не стесняясь - называет себя Прогрессором.

«Хорошую» религию придумали еноты: Меньше недели назад я и слыхом не слыхивала ни о каком Глебе Александрове. Общаясь с единомышленниками-рериховцами в Интернете, в не самый легкий и веселый час своей жизни почти случайно я вступила в диалог с человеком, с первых минут поразившим меня пламенной преданностью Учению.

Понимание и поддержка, проявленные Михаилом (назову его так) по отношению к практически незнакомому человеку, до сих пор вызывают у меня чувство искренней благодарности. И чувство не образной, а самой настоящей, физической, боли в сердце, когда я думаю о том, как полезен мог бы быть Общему Благу этот чистый и пламенный большой ребенок, оказавшийся во власти циничного негодяя!

На Алтае Раевский и группа переругались с местными властями и населением. Например, в кредит брали стройматериалы и не рассчитывались. Кому понравится такой прогресс?
К тому же постройки на Алтае были построены с законодательными нарушениями. В результате решение суда о снесении построек, на которые были потрачены многомилионные средства последователей. Фирменный стиль Раевского, всё делать через... В результате как следствие проект "Звенигород" с треском провалился.
Следует ожидать, что эти качества впитают и последователи. Иначе, если возмутятся и поставят вопрос о непотребном, то будут отторгнуты. Пример подмены терпимости толерантностью. Критиковать «Учителя» вообще нельзя. «Небожитель» может делать всё, что угодно. Ему виднее.
Поэтому, фактически базы для того, чтобы зацепиться на Алтае у Раевского нет.
Также Глеб Александров переругался и с населением в Борисово в Подмосковье.«Они будут стоять у нашего забора, облизываться и хотеть жить как мы», такого и близко не наблюдается. А те некоторые люди, которые переселились на Алтай по зову Александрова, теперь остались там, со своими проблемами.
Вот такой на деле результат прогрессорства и «изменение социума».
Не знаю, может они при этом стали святыми и все эти материальные потери и материальная неэффективность не в счет? Сомневаюсь.
И такой результат будет везде, где бросает якорь Раевский. Только у малознакомых людей он блещет, кто не знает его жизни. Высокими материями и психикой он играть научился. Либо это запрогрессированные психически последователи, которые видят только "то, что надо".

Вторая причина переселения на Кавказ – там гораздо более комфортно и готовая база у моря. Это гораздо приятнее, чем неустроенный Алтай. Дети и их мать ближе, которым нужен комфорт, и они не согласятся на аскезу, как другие. Хотя и в Общине, но живут отдельно и материально совершенно иначе.

Теперь о методике «Прогрессор»
Некоторые выдержки из анонса 7 дневного платного курса.
«так же наши тренеры помогут по-настоящему закрепить результат 3х месячным индивидуальным сопровождением он-лайн или циклом встреч»

«Цель интенсива:
Научиться работать на результат в изменении себя. Получить в руки инструменты и убедиться в том куда идти и как это работает.

Результат один: хотя бы на недолго стать человеком Будущего, тем кем ты хочешь стать, кем предназначено. И получить набор практик чтобы это закреплять, то есть измениться.
Другой результат не приемлем.»

Вообще декларация не выдерживает критики.
За 7 дней интенсива и даже 3 месяцев переодического сопровождения невозможно научить человека в принципе тому, что заявлено.
В настоящих духовных школах сроки 3 года 7 лет и более. Это не прихоть. Это циклы развития человека, за которые происходит изменения и их укоренение.
Вот что писал Махатма Кут-Хуми, который сам по себе был развитой душой, в отличие от обычных людей.
«Я не откажу дать то, на что я имею право. Только я должен был учиться пятнадцать лет до того, как подошел к доктрине о циклах и должен был сперва учиться более простым вещам.»

Вот после этого непосредственного обучения под руководством достигших он является прогрессором, кто может влиять на развитие социума.
Но может быть всё же польза будет, потому что те, кто учит достигли? Ведь у Раевского есть последователи которые учатся по 5...10 лет?
Хотя успехов явных не видно. Нет ни воспитанных бизнесменов, ни художников ни иных специалистов в какой-то области. Примеров плодотворного прогрессорства нет в человеческих областях, которые бы подтверждали эффективность методики и которые давали бы законный материальный доход. Наоборот, у многих пришедших было своё успешное дело, которое развалилось после методов прогрессорства.
Вместо этого продажа методики.

Енот вернулся. В новой ипостаси. А песни старые.

Комментариев нет: