воскресенье, 18 декабря 2016 г.

Вал «новых» парадигм нарастает))



В развитие темы «У каждого своя парадигма, чем твоя Парадигма лучше?» в копилку «Математической метатеории мировоззрений» «Новой парадигмы мировоззрения» с Критерием истины улов из Гугла принес сегодня парочку «новых» парадигм.

Яков Гольфельд: Для наступившей новой эпохи требуется новая научная парадигма.

Новому времени требуется новое мировоззрение и новая наука, отражающая всю полноту причинно-следственных связей в мироздании и на планете.

Теоретическим фундаментом новой научной парадигмы, на наш взгляд, должны являться 3 составные части.
1. Причинная системология
Теория универсальных закономерностей;
Теория относительности сознания и гносеологии релятивизма;
Причинно-системная теория развития личности и психосистемология.

2. Универсальные закономерности, проявленные во всех разделах философии и естествознании. Формирование универсальных моделей.
3. Мировая культура, синтез и систематизация достижений всех времен и народов как раскрытие движущих сил истории; сути таинств древних Учений, мифов, религий; идеалов, смысла жизни и целей различных культур.

Сказано много правильных красивых общих слов, но где главная идея Парадигмы? Ее здесь нет:
Парадигма — современное, целостное и адекватное отражение единственного реального Мира в объеме, необходимом для того, чтобы родная цивилизация существовала и развивалась гармонично и вечно. Квантовый Мир один, целостен, логичен.

Из свойств Мира сразу же следует Критерий истины.

А кто адекватно отражает Мир? Квантовая Осознающая сущность, которая, каждым из нас, воспринимается как Феномен присутствия.

Ю.Б. Борев: Парадигма современной эпохи.

Всю историю человечества можно представить себе как смену парадигм (формул бытия). Человек, поняв, что он живет в несовершенном мире, по несовершенной парадигме, ценой огромных усилий вырабатывает новую парадигму, прорывается в новую эпоху и строит жизнь соответственно новой формуле бытия.

Жизнь становится более сложной, более насыщенной событиями, более напряженной и даже более интересной. Вскоре, однако, обнаруживаются утопичность и несовершенство этой новой парадигмы, наступает ее кризис и кризис эпохи. Культура вырабатывает новую парадигму, и весь цикл повторяется заново. От эпохи к эпохе менялась концепция мира и личности. Новая концепция приносила надежду и реально способствовала развитию общества, но вскоре претерпевала кризис, и культура начинала новый поиск.

Парадигма модернизма и постмодернизма: человек - принципиально одинокая личность, не приемлющая социальную организацию (в том числе и государственную); мир абсурден и враждебен личности. Главная категория — хаос. Главный вид искусства — любой.

Наступившая после окончания холодной войны новая эпоха впервые в истории человечества не имеет никакой формулы бытия. Образовалась мировоззренческая черная дыра. Поэтому во всем мире у властей сегодня нет стратегии, есть только прагматические решения назревающих проблем.

1) Человек - высшая ценность мира.
2) Демократия — не панацея.
3) социальная конвергенция (идея Сахарова) — объединение сильных сторон капитализма (рынка) и социализма.
4) Отказ от государственного эгоизма — условие выживания человечества.

Итак, парадигма ХХI в.: образование общечеловеческого бытия людей, ориентированного на конвергенцю, преодоление разрывов, инициативную демократию, терпимость и на идею: человек — высшая ценность мира и на него распространяются права человека и общечеловеческая солидарность.

В конце концов, современную парадигму можно свести к краткой формуле: процветание и глобальное единение человечества как рода, при сохранении многообразия форм бытия и ценности личности.

Предложенная выше парадигма — социальная гипотеза, нуждающаяся в дальнейшей разработке. Не всё сказанное бесспорно.

Перед русской культурой сегодня жизнь ставит высшие метафизические проблемы бытия, без решения которых стране не миновать глобальных угроз.

И здесь мы видим только первое легкое касание задачи создания Новой парадигмы мировоззрения с Критерием истины, когда все очевидные проблемы цивилизации, лежащие на поверхности, подметаются в одну кучку, которая уже кажется Новой парадигмой, потому что мы уже устали орудовать веником рассудка и пора идти пить чай.

Необходимо рассматривать не одну вселенную, а все, которые возможны.

Необходимо рассматривать не одну цивилизацию, а всевозможные типы цивилизаций во всех вселенных.

Необходимо рассматривать не одного человека, а всевозможные субстраты духа с квантовым феноменом сознания, естественного и искусственного происхождения, вплоть до Cамой сложной сущности развития (CCCР) Мира.

Необходимо рассматривать не настоящее время и не только планету Землю, а весь Мир от минус бесконечности до плюс бесконечности в пространстве и времени.

Необходимо рассматривать не одну парадигму, а все системы мировоззрения в рамках Математической метатеории мировоззрений (МММ).

Необходимо рассматривать не только текущий этап развития цивилизации, а все этапы развития по шкале Кардашева, вплоть до VII: Самая сложная сущность Мира — Предел развития всех цивилизаций в Мире — Идеальная разумная осознающая сущность, которая на планете Земля известна под символом Бога.

Фактически мы должны тотально задействовать Принцип (объект в ОБЪЕКТЕ) — о_О в единственном целостном, вечном и бесконечном квантовом логичном Мире.

Только так и можно создать Новую парадигму мировоззрения с Критерием истины. (Книга написана уже в 4-ой итерации)

Еще в ленту Вам немного пенсионеров:


Fedor Derevnya: НОД. Парадигма освобождения. Освобождение человечества от духовного рабства (видео)

Федор не говорит ничего нового, что бы давно не было сказано, например, в Концепции общественной безопасности - КОБ, но говорит он своими словами, будто бы с КОБ он совсем не знаком. Не знаком он и с Андреем Фурсовым и многими другими.

Фактически Федор типичный фрик со сверхценной идеей, который на пенсии решил походя осчастливить человечество очередным «Откровением».


Евгений Багаев: 01. Зачем нам нужна сила? (видео)

Багаев просветленный «Капитан Очевидность».


Александр Лаврентьев: "Хроники ШЛМИ" - выпуск ... "1000 - 2 - 2" (видео)

«В объёмно-геометрическом описании реальности не содержится возможности ПРЯМОГО ДЕЙСТВИЯ сознания на материю, т.е. Иисусовой науки… надо найти иной способ миропонимания, иной способ описания реальности - при котором Иисусову науку ПРЯМОГО ДЕЙСТВИЯ можно изучать, исследовать, осмысливать – вот это и есть ШЛМИ»

Лаврентьев нашел себе развлечение на пенсии выкладывать свои откровения на Ютубе, нисколько не волнуясь о том, что их никто не смотрит и смотреть не собирается.

Что объединяет всех этих людей?

Каждый сам по себе и каждый считает, что только его «парадигма» верна, поэтому другие изучать – совершенно не нужно, да и зачем, это же трудно. Поэтому и фундаментальных знаний о Мире у них маловато и закрывать этот пробел в образовании они не спешат. Так их «парадигма» и останется в самом зародыше и умрет вместе с ними. Аминь.

Комментариев нет: