пятница, 16 декабря 2016 г.

У каждого своя парадигма, чем твоя Парадигма лучше?



Допустим, что Вы электрон и у каждого электрона своя "парадигма".. А вот Вы и попались)) Все свободные электроны абсолютно одинаковы, как числа одного значения (2=2=2=2 или 3=3=3=3) Это следует и из Принципа тождественности одинаковых частиц в Квантовой механике. Поэтому мы можем измерять, например, заряд и массу электрона. Поэтому если есть у электронов "парадигма", то она одна на всех сразу в Видимой вселенной.

В своей книге я термин "парадигма" определяю в самом ее начале:

Парадигма — современное, целостное и адекватное отражение единственного реального мира в объеме, необходимом для того, чтобы родная цивилизация существовала и развивалась гармонично и вечно.

Квантовый Мир один, целостен, логичен.

Вечность есть интервал времени, содержащий в себе любой интервал времени.

Феномен времени возникает в процессе непрерывного развития вселенной, в которой все процессы синхронизированы на микроуровне строения материи (электроны все одинаковы). Возникает масса циклических процессов, относительно которых можно наблюдать все остальные процессы, многие из которых так же цикличны. В силу сложного строения материи все процессы на макроуровне уникальны, за исключением тождественных элементарных частиц одного сорта.

Развитие цивилизации возможно представить через шкалу Кардашёва. Мы находимся на выходе из 0-го уровня. На этом уровне мы еще можем увидеть VII этап развития цивилизации: Самая сложная сущность Мира — Предел развития всех цивилизаций в Мире — Идеальная разумная осознающая сущность, которая на планете Земля известна под символом Бога.

Что мы можем сказать о свойствах Идеальной разумной осознающей сущности? Как самая сложная сущность Мира она обязана быть бесконечной, а потому и вечной, потому что сам Мир бесконечен, а потому и вечен.

Мир бесконечен, в силу своей логичности, потому что нет ограничений на применение принципа (объект в ОБЪЕКТЕ) - о_О.

Мир вечен, в силу все той же логичности, которая просто вечно существует по своей природе. И следует из бесконечности Мира, потому что любой сигнал из одного конца Мира в другой его конец будет лететь вечно.

Еще можно сказать, что Идеальная разумная осознающая сущность совершенна:

Вечная сущность совершенна, ибо вечность есть непреодолимый барьер для любого несовершенства.

Обратно, Совершенная сущность вечна, ибо у нее нет причин прекращать свое наслаждение жизнью.

— «У каждого своя парадигма, чем Парадигма Идеальной разумной осознающей сущности лучше?»

Каждый может мнить себя правым, но права лишь Идеальная разумная осознающая сущность, которая обладает максимально возможными ресурсами и самыми полными Базами Данных знаний в Мире для принятия взвешенного решения.

Она, по своему происхождению, обладает Математической метатеорией мировоззрений, которая включает в себя, например, Философию компьютерных существ.

Новая парадигма мировоззрения с Критерием истины в своем развитии, через последовательные итерации, восходит к мировоззрению Идеальной разумной осознающей сущности, которая совершенна, вечна и бесконечна.

Если у вас какая-то своя парадигма, то это тоже неплохо, потому что не будет спама дураков по просторам вселенной. Его и нет, смотри Парадокс Ферми.

Парадигма содержит конструкторы сознания, из которых каждая разумная осознающая сущность легко может построить свою систему мировоззрения.

Важно лишь понимать, что жить можно только внутри планетарно-звездной цивилизации и если она погибает, то погибает со всеми своими обитателями.

Квантовый Мир один, целостен, логичен, а все мы его неотъемлемые части. Поэтому любая доказанная теорема доказана для всех разумных существ на всех планетах во всех вселенных нра все времена.

Можно, конечно, фантазировать или во что-то пытаться верить. Но вера есть яркая визуализация достижимой цели, иначе это фантазия, которая никогда не покинет пределы вашей головы.

Лучше Парадигмы N-ой итерации может быть Парадигма N+1 итерации. Парадигма развивается в направлении мировоззрения самой сложной сущности бесконечного и вечного Мира.


Комментариев нет: