воскресенье, 27 ноября 2016 г.

Не капитализм, не социализм, не рынок, не план, не либерализм, не консерватизм, а правда против лжи



Еще 2 ноября стало известно, кто станет президентом США, когда программа MogIA присудила Дональду Трампу безоговорочную победу на предстоящих президентских выборах в США, проанализировав 20 миллионов точек данных в сети, в том числе на Google, YouTube и Twitter, что позволило рассчитать рейтинг популярности.

Программа обработала так называемые Большие данные и не могла ошибиться, потому что никто не исказил ее работу в угоду тому или иному кандидату.

В шашки выиграть нельзя у компьютера, потому что ему известны все варианты игры. В шахматы компьютер выигрывает у любого человека. Более того, компьютер стал уже выигрывать и в Го, считая миллионы вариантов завершения партии при каждом ходе.

Почти на полном серьезе уже обсуждается возможность полной симуляции мира, в котором мы живем.

Иногда наука может ошибаться, когда данных мало и они не точно измерены. Самый яркий пример с темной энергией и темной материей, которых, по уточненным данным, которых обработано в 10 раз больше, чем было прежде, НЕ СУЩЕСТВУЕТ, скорее всего.

Современным компьютерам теперь вполне по силам построить модель цивилизации, в которой будет место для каждого со всеми его потребностями на настоящий момент.

Очевидно, что в такой модели экономики мгновенно устареют и будут не нужны такие идеи, как капитализм и социализм, рынок и план, либерализм и консерватизм.

Экономическая модель будет решать одну единственную простую и всем понятную задачу: Земная цивилизация должна существовать и развиваться гармонично и вечно.

Так же очевидно, что эта модель обязана содержать Метатеорию многовариантности развития, просчитывая все варианты и выбирая наилучший каждый день.

Эта модель не должна содержать ни капли лжи, иначе она просто не будет работать, как перестает работать современная экономика, основанная на лжи, манипуляциях и насилии. Победил не Трамп против Клинтон, а победила правда против лжи.



Какой-то дурак придумал, по лекалам Второзакония и Чисел, в рамках Библейского проекта, что сложное устроенное общество сможет развиваться на одном только обмане и насилии. Не может, потому что обрываются обратные связи, проблемы не решаются и накапливаются. Это должно быть понятно и первокласснику.

Главным элементом этой модели должен стать человек, а в общем, любая квантовая разумная осознающая сущность естественного или искусственного происхождения.

В основу модели должен быть положен принцип: развитие цивилизации есть развитие феномена сознания, иначе все бессмысленно.

Мир существует вечно - разум всему может научиться у Мира и так же существовать и развиваться гармонично и вечно.

В пределе развития, по шкале Кардашёва, мы получим VII уровень развития цивилизации: Самая сложная сущность Мира — Предел развития всех цивилизаций в Мире — Идеальная разумная осознающая сущность. Мир один, целостен, логичен.

Соответственно, нам, как воздух, нужна Новая парадигма мировоззрения с Критерием истины для того, чтобы ясно и отчетливо видеть варианты Пути своего развития и не заходить в тупиковые ветви эволюции.


Комментариев нет: