суббота, 19 ноября 2016 г.

Мир квантовый, единственный, целостный, логичный

В развитие статьи Мир. Что это такое, где доказывается, что Мир один, целостен, логичен.

Но пора к этим простым свойствам добавить еще одно фундаментальное свойство Мира, что изучает Квантовая механика.

Причем свойство "квантовый" надо поставить впереди, потому что квант, по определению, целостный, а логичным он будет в силу того, что все в Мире логично.

По нашему определению Мир единственный, потому что к нему надо добавить все, что мы обнаружим и все, что только в нем может быть. В силу этого Мир сразу становится бесконечным, а потому и вечным.

Например, самая распространённая по численности квантовая частица во Вселенной — фотон. На один нуклон (общее название для протонов и нейтронов) приходится не менее 20 миллиардов фотонов. Фотон не имеет электрического заряда и не распадается спонтанно в вакууме, а поэтому относится к числу стабильных элементарных частиц. В вакууме энергия и импульс фотона зависят только от его частоты. Фотоны излучаются во многих природных процессах. Фотон проводит часть времени как виртуальная частица векторный мезон или как виртуальная пара адрон-антиадрон (барионы и мезоны). За счёт этого явления фотон способен участвовать в сильных взаимодействиях в ядрах атомов.

Для меня, как для физического Наблюдателя, совершенно очевидно, что мое сознание квантовое, но наука все еще это не может доказать, в силу чего в Википедии появилась статья Квантовый мистицизм.

Эксперимент. Прямо сейчас!

Вот Вы прямо сейчас читаете эти строки на экране монитора, боковым зрением видите предметы комнаты, слышите какие-то звуки, ощущаете свое тело в кресле, воздух входит и выходит из ваших ноздрей, есть вкусовые ощущения во рту, приятная тяжесть гравитации, в голове обрывки мыслей, Вы ощущаете границу своего тела кожей, но есть ощущения и внутри тела...

Посмотрите на себя со стороны мысленным взором, остановите мысли. Вы ощутите свое Присутствие..

Пора задать себе вопрос: "Кто я?"...

Все это есть целостный трехмерный непрерывный образ в виде суперпозиции из всех ощущений в реальном режиме времени.

Как мозг умудрился его создать?

Этот образ ничто иное, как квантовая суперпозиция из всех ощущений. Никакими неквантовыми вычислениями этот образ, который я сейчас наблюдаю, не создать. А еще есть тот, кто наблюдает, Наблюдатель, который задает себе вопрос в рамках практики "Атма Вичара" "Кто я?".

Этот Наблюдатель осознается нами как Присутствие.

Никакой суперкомпьютер (неквантовый) не может получить феномен Присутствия Наблюдателя.

Но я легко могу согласиться, что конкретно Вы не обладаете квантовым сознанием, потому что Вы есть биоробот и не можете поступать никак иначе, как только по прошитым в ваш мозг алгоритмам.

Конечно, это очень смешно, что человек, который утверждает, что он не обладает квантовым сознанием, уже начал делать квантовые компьютеры и обнаружил наличие квантовых вычислений при фотосинтезе, которому уже миллиарды лет.

Комментариев нет: