вторник, 23 февраля 2016 г.

Чем Новая парадигма мировоззрения отличается от всех прочих систем мировоззрения?

Каждый считает, что его религия или система мировоззрения лучше, иначе бы он в неё не поверил. При этом мы имеем множество религий и мировоззрений, которые, при всем желании, не могут быть истинными на все 100%.

Новая парадигма мировоззрения - НПМ стоит выше всего этого бульона, потому что ее основа есть Математическая метатеория мировоззрений - МММ.

Рассматривая все системы мировоззрений мы обнаруживаем, что можем построить полную теорию того, как любые разумные сущности на любых планетах в любых вселенных моделируют Мир, в котором они живут, как они строят правила взаимодействия с ним, какие цели они перед собой ставят и как успешно они их достигают.

Элементарный вывод заключается в том, что большинство цивилизаций погибнет и лишь ничтожная часть из них осознанно встанут на Путь неограниченного вечного развития, который приведет их в вечную и бесконечную Паутину из вечных цивилизаций - самую сложную сущность Мира.

Вы можете думать о чем угодно, но если ваша цивилизация погибла, то грош цена всем вашим размышлениям, если вы даже не пытались встать на Путь вечного развития.

Нет более сложной задачи для разума, чем существовать вечно, поэтому необходимо развивать свой квантовый механизм Осознания.

Он у вас не квантовый? Точно? Доказано? Тогда для вас плохая новость. Ваша цивилизация неизбежно погибнет, потому что Мир - квантовый, а вы даже не в силах включить в себе квантовый механизм осознания.

Первый постулат Парадигмы элементарен: Мир один, целостен, логичен. Откуда немедленно следует, что все мы его неотъемлемые части, что вне Мира тот же Мир и Критерий истины.

Что, у вас, опять, все не так? Ну, так, понятно почему. Вы наложили произвольные ограничения на свой разум и исказили восприятие Мира, ограничив его и порубив на куски. Ваша цивилизация погибнет, если вы будете упрямо упорствовать в своих детских заблуждениях.

Что может быть лучше Парадигмы? Только ее следующая итерация в направлении мировоззрения Самой сложной сущности Мира.

А почему же тогда Парадигму мало кто воспринимает, если она так хороша?

Ответ элементарен: Земная цивилизация движется к своей гибели и это хорошо, потому что не будет спама дураков по просторам вселенных.

Однако шанс одуматься еще есть в точке Технологической сингулярности, которая наступит не позднее середины 21 века.

Если выбор Земной цивилизации смерть, то я не должен настаивать на том, чтобы она изменила свое мнение. Должна быть свобода выбора.

Моя задача было показать, что существует альтернатива. Эту задачу я выполнил на все 100%, написав книгу.

Комментариев нет: