суббота, 25 апреля 2015 г.

Противоречие

На тему противоречия у меня состоялось пара дискуссий в разное время: "Что мы все вынесли из школы? Критерий истины" и "Можете ли Вы включить в себе квантовый феномен Осознания?".

Новая парадигма мировоззрения, далее просто Парадигма, строится как строго научная теория, обобщающая все строго научные данные, выработанные всем человечеством.

Нам не нужны недостоверные данные, тем более все, что высосано из пальца или что-то кому-то показалось.

Есть еще белые пятна, над которыми работают ученые: Вопросы теории суперструн. Согласитесь, что дилетант может только ознакомиться со состоянием дел в этой области и может изложить, что он вообще понял.

В Парадигме может быть упомянута теория, которая еще не доказана, но эта теория не будет признана в Парадигме еще, как минимум, год или два даже после ее точного доказательства, чтобы удостовериться в том, что точно не было совершено никакой ошибки.

Однако находятся дураки или фрики, не побоюсь этого слова, которые начинают выдумывать свои доморощенные теории на коленке и поучать ученых, в каком направлении им лучше думать. Или заявляют, что все они ошибаются. Ну, не смешно ли.

Парадигма это мировоззрение. Вся земная наука и все работающие приборы говорят о том, что можно сформулировать кратко и просто:

Мир один, целостен, логичен. Откуда сразу же следует, что вне Мира Вы сможете найти все тот же Единственный реальный Мир. Что мы все есть неотъемлемые части этого Мира со всеми мыслями и чувствами и со своим феноменом сознания. Из логичности Мира следует его бесконечность, потому что логичное здание математики бесконечно. Из бесконечности Мира следует его вечность, ибо разрушение бесконечного Мира займет интервал времени не меньше вечности. В силу того, что структура Мира обладает часто свойствами симметрии, то по теореме Эмми Нётер, мы тут же получаем закон сохранения, соответствующий каждой симметрии. Например, однородности времени соответствует закон сохранения энергии.

Мозг человека работает строго пор физическим законам, которые строго логичны. Другого и быть не может, ибо Мир ОДИН и он строго логичен.

Однако дураков хватает. Парадокс? Противоречие?

Никакого нет ни парадокса, ни противоречия. Мир строго логичен. Мозг принимает решения исходя из всего опыта, начиная с самого первого события, который прописался в организм. Пренатальные события, роды, первые три года жизни - все это скрыто от осознания человека. А эти события, особенно болезненные, играют ключевую роль в закладке самых первых алгоритмов в работе мозга. Было показано, что если здорового ребенка оставить без света на год после рождения, то он будет слепым, потому что соответствующие структуры мозга просто не разовьются. (эксперимент требует подтверждения, хотя бы на мышах)

Много ключевого раннего опыта скрыто от сознания человека. Раз этот опыт скрыт от сознания, то он и обрабатывается подсознанием. А подсознание работает более примитивно, на ответно-раздражительной основе, без осознания, следовательно, и без понимания.

Например, папа внушил сыну, что он дурак. Прямо так ему и говорил: "Ты дурак!" Я научил играть его в Го. Папа ничего не знал о Го и не мог внушить сыну, что он играть в эту игру не может. Пациент скоро научился выигрывать у меня, пусть и с форой в несколько камней. Я объяснил пациенту, что игра Го сложнее шахмат, и что он играет в нее все лучше и лучше, потому что гипнотическое внушение отца на Го не действует, потому что папа не знал ничего про Го. На пациента снизошло просветление. Он осознал, что его работа мозга скрытно блокировалась гипнотическими внушениями папы.

На самом деле я работал с клиентом по технологии Феномен Дежавю, которая точно описывает, как мозг вносит искажения в обработку информации и как через Осознание можно разрядить все эти вольные или невольные гипнотическиек внушения.

Мозг человека необходимо освободить от искажений через Осознание всех ключевых событий в его жизни, начиная с самого Первого события, которое в него прописалось. Найти Первое событие очень важно, хотя, зачастую, весьма трудно, потому что после его Осознания все другие инциденты будут разряжаться десятками и скоро не останется ни одного болезненного события, которое бы вносило искажения в работу мозга.

Вам лучше было бы сразу признать, что мысли в вашей голове создают непрерывный шум и слава Богу, что Вы их почти все отбрасываете. Но это означает, что ваш мозг работает крайне неэффективно. Поэтому в Уголовном кодексе существует Статья 21. Невменяемость. А следующая Статья 22. говорит о них же, но пытается посчитать их вменяемыми.

Поэтому работе мозга необходимо помогать современными приборами, которые стали, наконец, появляться.

Идеальное решение - создать искусственный разум с масштабируемым квантовым феноменом сознания, устойчивым, целостным, объемным, внутренне-непротиворечивым. После чего для людей наступит Золотой век, если, конечно, они будут, хотя бы, чуть умнее белых мышей из Эксперимента "Вселенная 25".

Итак, что же это такое - "Противоречие"?

Если наблюдатель ожидает наступление одного события, а в реальности происходит другое событие, отличное от ожидаемого, то мы можем считать, что эти события находятся в отношении противоречия относительно конкретного наблюдателя.

И наблюдатель – не так мудр, как ему бы хотелось.

Обратите внимание, что все, кто занят конкретным делом и когда надо нести полную персональную ответственность за достижение реального, точного результата, никогда не используют термин "Противоречие" по причине того, что надо искать пути решения задачи в реальном Мире, а не расписываться в своем бессилии и профнепригодности.

Нет никаких противоречий, а есть только дураки, которые не хотят работать.

Комментариев нет: