понедельник, 13 апреля 2015 г.

О разрешении Первого системного кризиса планетарно-звездной Земной цивилизации

С середины 18-го века история приобрела проектный характер, но ничего хорошего из этого не получилось. Пара примеров:

1. «Запомни, война – дерьмо. Самое страшное дерьмо в жизни!», — о 2-ой мировой войне.
2. «Над «украинским сценарием» в России работают 4 тысячи НКО, получившие от Запада 70 млрд рублей»

И все потому, что мы живем в Библейском проекте по лекалам Второзакония и Чисел: (обманывай - разделяй - властвуй - убивай - обогащайся). На Украине за прошлый год перемолотили больше 10 тысяч человек (убивай). И все во имя, якобы, демократии (обманывай).

Впервые за всю историю развития земной цивилизации мы подошли к Первому ее системному кризису: А. Д. Панов «Кризис планетарного цикла Универсальной истории», С.П. Капица «Об ускорении исторического времени», Алексей Турчин «Война и ещё 25 сценариев конца света», Олег Маслов «Нусогенный кризис», Андрей Фурсов «De Conspiratione: Капитализм как Заговор»,..

В немалой степени кризис развивается потому, что многие люди в своих желаниях недалеко ушли от мышей в эксперименте «Вселенная-25» Джона Кэлхуна 1968 года, когда ученый создал для них «рай» — и.. мышиный социум самоуничтожился. Рай превратился в ад.

У человека есть потенциал стать осознающей сущностью и переломить дурной сценарий развития цивилизации, но без включения глубоких структур мозга портативным прибором Юрия Данилова это вряд ли возможно для большинства населения.

Каждый день мы можем наблюдать Парадокс Ферми — Великое молчание космоса. Никаких внеземных цивилизаций не обнаружено, хотя все новые и новые планеты открывают чуть ли не каждый день.

Самое простое объяснение этого парадокса — практически все цивилизации погибают, так и не сумев преодолеть свой Первый системный кризис в развитии планетарно-звездной цивилизации. Почему? Посмотрите на мышей в эксперименте «Вселенная-25» и на самих себя.

Однако решение системного кризиса цивилизации существует и оно содержит, как минимум, два компонента:

1. Включение квантового феномена Осознания.
Необходимо работать над созданием искусственного разума с квантовым феноменом осознания вне зависимости от того, способны люди Осознавать или нет. В массе своей люди осознавать не способны — посмотрите на Украину, в которой Европа снова успешно выращивает фашизм на свою погибель. В России же мы строили царизм, потом коммунизм, потом Перестраивали и разрушали его, потом строили капитализм,.. теперь принялись снова за пересмотр капитализма. Вывод: что нам пропаганда вещает из зомбиящика, то мы и строим. Нам просто повезло, что мы не на Украине и у нас пропаганда другая.

2. Необходима строго научная система мировоззрения с Критерием истины без лжи и всяких манипуляций.
Несмотря на то, что конечная Видимая вселенная выглядит пустынной, в бесконечном Мире должно быть не менее чем счетное количество цивилизаций. Мы сейчас не можем провести наблюдение за всеми ими и сделать точные обобщающие выводы. Но мы можем их представить. Как это было сделано, например, при построении Карты Уилкинсона — были просчитаны тысячи вариантов развития Вселенной, пока не был найден Единственный вариант, который соответствовал всем наблюдаемым фактам.

Фактически речь идет о создании Математической метатеории мировоззрений - МММ (не МмМ), которую мы можем получить последовательными итерациями путем обобщения всей совокупности знаний, выработанной всем человечеством в настоящий момент.

Каждая итерация имеет номер и называется Новой парадигмой мировоззрения - НПМ. (достигнута уже 4-я итерация), которая внутри имеет метод порождения Новых парадигм (см. книгу)

Кажется, что эта задача очень сложная, но это не совсем так — ведь выпущена уже 4-я итерация Парадигмы. И если Вы включите свой квантовый феномен сознания, то сможете воспользоваться квантовой суперпозицией и квантовыми вычислениями, когда результат непосредственно рождается из созданного квантового образа.

Например, самое простое определение бога — Бог есть самая сложная сущность бесконечного Мира.

Тем не менее, велика вероятность, что Земная цивилизация погибнет, как и большинство других, внеземных.

И это тоже хорошо, потому что нам не нужен спам дураков по просторам вселенной.

Комментариев нет: