воскресенье, 22 марта 2015 г.

Владислав Тетюхин вложил все свои средства в строительство медицинского центра в Нижнем Тагиле


vt-clinic.ru


Тагильский меценат (видео)

Владислав Валентинович Тетюхин мог бы стать героем классического производственного романа советского времени: коренной москвич, романтик, приехавший на Верхнесалдинский металлообрабатывающий завод помощником мастера, прошел все карьерные ступени до генерального директора, стал самым авторитетным и уважаемым представителем титановой отрасли в мире.

Он не просто инвестор, но и идейный вдохновитель строящегося на окраине Нижнего Тагила современнейшего многопрофильного медицинского центра, основа которого – ортопедия. А именно – имплантаты из… разумеется, титана! «Если все получится, результат принесет мне даже больше радости, чем работа на ВСМПО, потому что для меня это не профессиональная сфера и даже не хобби, а нечто совершенно новое и интересное. Это естественный переход титана на служение человеку».

В сентябре 2014 года Тетюхин открыл Уральский клинический лечебно-реабилитационный центр. На этот проект он потратил большую часть своего состояния — 3,3 млрд рублей.


Операционная

В Германии врачи работают по жестким стандартам. И психология наших врачей такая же. Поэтому системы работы авиационной металлургии и российских врачей абсолютно одинаковы. В Германии мы взяли лучшее.

Опыт показал, что, если есть хорошая организация; хорошее оборудование; хорошие организаторы, которые беспокоятся о людях; нормальная зарплата, то никто никуда не убежит.

Человек играет главную роль на производстве, а техника - второстепенную. Если убрать первую составляющую, то останется чистая прагматика. Если вы хотите, чтобы техника работала нормально, то должны быть великолепные надежные исполнители. А они должны иметь интерес к тому, что делают. Это не романтика, а чистая прагматика.


guriny
Альтруизм Тетюхина впечатляет чиновников — мэр Нижнего Тагила уже пообещал назвать в честь него остановку около медцентра.

Комментариев нет: