четверг, 12 марта 2015 г.

Через язык можно напрямую включать глубокие структуры мозга

В развитие тем - Портативный прибор Балыкина — долгожданная революция в психологии и Портативный нейростимулятор мозга доктора биологических наук Юрия Данилова.

10:00 Смотреть примеры больных. Жалко, что часто еле  слышно лектора.



Стимуляция языка активирует минимум два крупных нерва, соединенных со стволом мозга: тройничный и лицевой

Пять дней стимуляции языка ‘разгоняют’ ствол и мозжечок: они начинают работать активнее, и это видно на снимках МРТ. Иначе говоря, через язык можно напрямую включать глубокие структуры мозга. А те связаны и со спинным мозгом, и с большими полушариями. Выходит, сигналы от языка могут разойтись по всей нервной системе.

— За двадцать минут мы закачиваем в мозг порядка двадцати-тридцати миллионов импульсов, — рассказывает Данилов. — Они действуют на мозг двумя способами. Первый — мы стимулируем нервные сети, заполняя их электричеством. И второй — эти миллионы импульсов приводят к выделению веществ-медиаторов. В стволе мозга возникает мощная химическая волна. Шокирующая сторона нашей терапии в том, что прибор не вводит лекарств и не совершает операций. Но чудес мы не делаем — все ресурсы у больного в голове. Мы лишь путем стимуляции помогаем их включить.

Вредные побочные эффекты есть? – Нет. За пятнадцать лет опытов не было ни разу.


Новейшая версия прибора PoNS - Portable Neuromodulation Stimulator

Комментариев нет: