воскресенье, 22 февраля 2015 г.

Ключевое условие поражения России в межцивилизационном столкновении — идеологическая пустыня


etoonda

США - империя зла - крайне заинтересованы во втягивании России в какой-либо международный конфликт. Однако не всякий - есть несколько четких параметров, которым такой конфликт должен соответствовать.
Первое - близость к росийским границам и прямая заинтересованность России в деинтесификации такого конфликта.
Второе - конфликт должен иметь не просто межгосударственный уровень, но и иметь признаки экзистенциального, конфликта этических систем - в идеале межцивилизационного.

Уязвимость современной России в конфликтах такого рода абсолютна. Исторически Россия подвергалась разгрому в ситуациях, когда ей было нечем мотивировать свой народ на борьбу, а ей противостоял враг, обладающий четкими ценностными ориентирами. Из наиболее экстремальных врагов такого рода можно упомянуть татаро-монгол или германских нацистов. И если татаро-монголы сумели победить разобщенную и внутренне раздерганную Русь, то вера нацистов в свою богоизбранность натолкнулась на такую же непробиваемую веру советского народа в свое право на будущее - которое он увидел в большевиках и себя с ними.

Сегодняшняя деидеологизированная и лишенная нравственных ориентиров Россия предельно уязвима в конфликтах подобного уровня. Изобретаемые костыли типа непонятной суверенной демократии, натужное православие или эклектичная партиотическая риторика идеологиями не являются - это именно подпорки. Костыли. Крайне показательна в этом смысле ситуация с войной на Донбассе. Я сам могу об этом свидетельствовать, так как видел своими глазами, и все участники событий говорят о том же - сплочение ополчения произошло на основе деструктивных идей - против нацизма, против навязываемых Донбассу антирусских стандартов.

С позитивным наполнением ситуация обстоит хуже - и ополчение с молчаливого согласия всех вынуждено не акцентировать внимание на идеологических и теологических разногласиях внутри себя. Это, безусловно, выход из положения - но отсутствие идеологии немедленно сказывается на убогих попытках строительства государственности ДНР и ЛНР, что в конечном итоге и создает ключевую угрозу для выживания самого проекта восстания на Донбассе - невозможно бесконечно жить в военном лагере, но и строить новый мир без целевых установок - тоже.

Пожалуй, если восстанию на Донбассе и суждено проиграть, то главной причиной этого станет именно идеологическая пустыня, которая никак не прорастет оазисами. Идея Русского мира так и не наполнилась конкретикой и программой действий.

Аналогичная проблема и у "материковой" России. Мы не выдержим столкновения в случае, если нашим противником станет уверенный в своей правоте и своем праве противник. Хотя бы поэтому наплевательское отношение к угрозе поражения от Украины выглядит крайней самоуверенностью. На стороне бандеровской нацистской Украины - ее молодое поколение, а точнее - даже два молодых поколения, которые Россия потеряла практически полностью. Война на Донбассе - это по сути война молодой нацистской Украины с пожилым советским поколением. И пока опыт по очкам выигрывает, но исторически победа всегда достается молодым.

США, как империя зла, спят и видят, чтобы втянуть нас в конфликт, где наши наиболее слабые стороны станут причиной нашего поражения - и чем более ожесточенным в идеологическом отношении будет наш противник, тем серьезнее поражение нам суждено. Ислам в этом смысле выглядит наиболее предпочтительным врагом. Евронацизм в его украинском исполнении нас подтачивает и выбивает наиболее мотивированных и убежденные в своих идеях добровольцев, а ислам должен стать могильщиком Русской цивилизации. Речь, понятно, идет о неоисламе - его современном фундаменталистском и радикальном прочтении, которое взросло стараниями тех же самых американцев и англичан.

Задача США - создать ситуацию, при которой Россия будет вынуждена втянуться в войну с этим исламом. Пусть даже на периферии, пусть даже зацепившись коготком за конфликт с ним. Вот только ключевое условие такого втягивания - оно должно быть прямым. Расчет не лишен оснований - Россия отказалась от непрямых методов войны с этим противником. Вначале в Ливии, которую попросту продал Медведев, дав команду поддержать резолюцию Совбеза, открывшую дорогу интервенции и поддержавшую угасающую гражданскую войну. Затем - в Сирии, которая могла стать нашим форпостом на Ближнем Востоке, но так в итоге и не стала. И сейчас ее судьба плачевна - расчлененная территория, тяжелейшая война, иностранная интервенция и полная утрата своей региональной субъектности.

Непрямые методы защиты России от исламистов в этом регионе исчерпаны - не на кого ставить, некого поддерживать и некем прикрываться. Слава российской дипломатии и внешней политике - мы утратили еще один регион, причем навсегда. Во всяком случае в этом обозримом историческом будущем. Лишь бы не было войны - под этим лозунгом наше влияние в мире сжимается, а в пределе сожмется до размеров МКАДа, а то и Садового кольца.

Угроза терроризма - это и есть та ситуация, которую создают США для втягивания России в катастрофический для нас конфликт. Причем невыдуманная ситуация - заявленные Бортниковым 1700 граждан России, воюющих в рядах Исламского государства, вызывают серьезное недоверие. Просто потому, что их численность еще полтора года назад оценивалась на этом уровне, а по словам того же Бортникова, за последний год произошло их удвоение. Более реалистичная картина - это не менее 4 тысяч боевиков-россиян и примерно 4-5 тысяч русскоязычных выходцев из стран СНГ. И это исключительно серьезно. 30 тысяч талибов оцениваются всеми экспертами как равный противник 300-тысячной регулярной армии и полиции Афганистана. 800 боевиков ИГ сумели взять целых две провинции Ирака и второй город страны. 50 стрелковцев захватили в апреле пятую часть Донецкой области, а если бы из Крыма вышли 500, как предполагалось изначально, бойцов будущей армии Новороссии, то к началу мая они могли захватить всю Донецкую и явно часть сопредельных областей Украины - что полностью изменило бы все сценарии сегодняшней войны.

США спокойно конструируют контуры будущего столкновения. Не сейчас - так попозже. У них пока еще есть некоторый резерв во времени. Столкновение все равно неизбежно - причем сразу по четырем направлениям - на выбор. Украина, Кавказ, Средняя Азия и внутренние мятежи в исламских российских регионах, к которым теперь добавился и Крым.

Его избежать невозможно, но поражение в такой войне не предопределено. Всегда есть неожиданный ход, который не предусматривает противник - вроде выхода Стрелкова из Славянска. Совсем не зря его решение и стремительная реализация вызвали полный ступор и лютую ненависть нацистов как вне, так и внутри России. До сих пор они не могут успокоиться, посылая своему врагу лучи добра.

Ключевое условие поражения России в межцивилизационном столкновении, которое нам готовят американцы - деидеологизация страны. Отстутствие идеи и веры в свою правоту. Сегодняшняя Россия Абрамовичей, Дерипасок, Якуниных и миллиона жадных рвущих ее на части номенклатурных паразитов выглядит слишком убого, чтобы поднять народ кличем "За яхту Ротенберга". В такой войне мы повторим историю татаро-монгольского нашествия, в котором врага останавливали княжеские дружины, а народ не видел никакого смысла класть животы за панские разборки. "Хата с краю" - вполне логичный ответ народа на такую ситуацию.

Идеология, которую поддержит народ, и действия по строительству новой справедливой жизни - вот, собственно, залог победы в любой войне. Не антимайдановские шабаши и не политтехнологи со своими шестерками спасут Россию от внешних и внутренних супостатов - а понимание, за что именно предстоит сражаться. Конкретика в наполнении понятия "сегодняшняя Россия".

Вот такая идеология и может стать нашим неожиданным ответом. Нашим выходом из Славянска. В противном случае сценарий США будет реализовываться так, как и предусмотрено их планами.

Каким должно быть новое мировоззрение третьего тысячелетия?

1. Содержать Вопрос №1: Цивилизация погибнет или будет существовать вечно.
2. Не противоречить научным данным о Мире.
3. Содержать точные необходимые определения.
4. Содержать критерий истины, который должен пронизывать всю систему мировоззрения.
5. Содержать основные конструкторы сознания для построения мировоззрения.
6. Содержать понятие Глобального исторического процесса.
7. Содержать основные принципы построения структуры Мира.
8. Содержать описание реальной структуры власти на планете Земля. В частности, кто реально стоит за ФРС США.
9. Содержать практику, раскрывающую квантовые возможности мозга, иначе — осознания.
10. Содержать конкретный план развития субстрата духа в направлении к Идеальной разумной осознающей сущности.
11. Содержать Метатеорию мировоззрений.
12. Содержать основные научные методы изучения разума, общества и природы Мира.
13. Содержать спектр решения принципиальных вопросов в рамках Метатеории.
14. Содержать список основных проблем цивилизации.
15. Содержать метод порождения парадигм.
16. Содержать критику существующей парадигмы.
17. Иметь несколько независимых сетевых команд разработчиков, которые непрерывно будут работать над созданием следующей итерации Парадигмы в рамках открытых проектов, как Википедия, аккумулируя все предложения, идеи и научные методы в рамках решения Вопроса №1, в рамках Метатеории, в русле Глобального исторического процеса, при безусловном применении Критерия истины, с учетом развития субстрата духа в направлении усиления феномена сознания.

Новая парадигма мировоззрения в 4-ой итерации docme.ru/tld2

Что может быть лучше Парадигмы?
Только ее следующая итерация.

Впрочем, не допустим спама дураков по просторам Вселенной


Солярис 1 серия (видео)

Комментариев нет: