воскресенье, 8 февраля 2015 г.

Просветленный или нет? Евгений Багаев

Год назад у меня был пост о просветленном, но его просветление оказалось фейковым, что сразу же открылось его любовью к манипуляциям и к фашистам-бандеровцам.

В состоянии просветления я вижу один большой минус. Если все будут просветленными, по крайней мере такими, какими мы их знаем, цивилизация рухнет и организация социальной жизни шимпанзе нам покажется недостижимым идеалом, пока все просветленные не исчезнут в небытие.

Эти просветленные глуповаты и болтливы. Работать не хотят. Что они себя чувствуют отлично, я в этом не сомневаюсь. Но толку от их просветления нет никакого, ни себе, ни людям. Суета сует и все это пустота. Толочь воду в ступе и то более осмысленно.

Однако я вижу в просветлении некий феномен, особый режим работы мозга, который можно было бы использовать без всяких претензий на некий дар просветления.

Этот феномен требует изучения, желательно при помощи магнитно-резонансной томографии.

Итак,..


ponimanie.net ВКонтакте

«Сначала я искал Силу, но не нашел ничего.
Затем я искал Бога, но не нашел ничего.
Потом я искал Себя и тоже не нашел ничего.
Постепенно мои поиски Силы, Бога и Себя объединились.
Но и тут я не нашел ничего.
Когда я перестал что-либо искать, НИЧЕГО нашло меня.
И теперь, есть только НИЧЕГО, в котором Сила, Бог и Я слились в Единое Целое.
Это Целое – есть Самоосознающее Нечто, которое принято называть СОЗНАНИЕМ.
Все что есть – есть только ОНО и ничего больше».

Для того, чтобы перестать воспринимать себя личностью и начать воспринимать себя тем, кто мы есть в действительности, нужно перевести внимание от личности, воспринимаемой в виде ощущений, к самой среде в которой эти ощущения возникают.


Целостное восприятие (видео) Youtube


Беседы о понимании. Книга первая

И вот утром, я проснулся и вошел в медитацию, автоматом получилось. Я вдруг перестал себя ощущать, я не смог себя определить.
Меня не было, но в то же время, я все осознавал и понимал. Меня точно не было! И тогда я испугался сильно - А кто же я?- был у меня вопрос, И где я?
Был вопрос, и не было ответа, его не было. Я испугался, и судорожно стал хвататься за любую мысль, и вышел из этого. Было не просто это принять и жить с этим.

Forum...

Комментариев нет: