четверг, 20 сентября 2012 г.

Пять простых вопросов от молодой девушки

1. Земная цивилизация все равно погибнет, потому что все, что имеет начало, имеет и конец?

Ряд натуральных чисел начинается с 1, но не имеет конца. Все живые существа на Земле погибают, но жизнь на Земле не прекращается. Мир существует вечно, разум всему может научиться у Мира. Мир существует вечно, иначе возникает проблема с законом сохранения энергии, проблема с тем, откуда взялся Мир.

Как правило, цивилизации, конечно, погибают, потому что нет, по видимому, более сложной задачи для разума, чем существовать и развиваться гармонично и вечно. Конечно, это сложная задача, приобрести свойства вечного Мира, вырасти до размеров Мира, практически, стать его неотъемлемой структурой.

Как Миру удается существовать вечно? Мир пластичен, материя его все время в движении, одна форма перетекает в другую. Но при этом он всегда остается строго логичным в каждой из мельчайшей своей части. Все, что не сходится по логике, просто разрушается и разъединяется, просто друг с другом не взаимодействует или одна форма разрушает другую при контакте.

Итак, Мир пластичен и логичен. Это утверждение соответствует всем современным научным данным. Кроме того, структуры Мира достаточно устойчивы. Возможно, что есть области неустойчивости и такая область возникла в момент рождения Видимой Вселенной. После чего Видимая Вселенная устойчиво развивается вот уже 13.7 миллиарда лет, если верить расчетам, несмотря на то, что 96% материи и энергии Вселенной состоит из вещества все еще неизвестной природы.

Итак, Мир пластичен, логичен и устойчив. Мы наблюдаем только Видимую Вселенную, а понятие Мир расширяет наши наблюдения до сущности, которая содержит все, что только может существовать.

Видимая Вселенная есть бесконечно малая часть от всей материи Мира. Мы вынуждены так считать, потому что постулировали принцип (объект в ОБЪЕКТЕ), по которому мы не должны ставить в своих построениях и рассуждениях пределы, если только не докажем их существование в каждом конкретном случае в точно заданной области определения.

Это соответствует всем нашим современным наблюдениям. Отбросить мы их не должны и не можем, чтобы не опуститься на уровень безответственных фантазий, которые не будут соответствовать даже тому, что мы сами наблюдаем.

А на каком языке мы записываем наши все наблюдения? На языке математики, где доказаны две теоремы Гёделя о неполноте, смысл которых в том, что здание математики целостно и логично, но чтобы доказать это для одного уровня, нам придется переходить на следующий уровень и так далее, до бесконечности.

Итак, математика есть наиболее адекватный язык природы Мира, но здание математики бесконечно. Что с очевидной простотой наводит на мысль, что и сам Мир, описываемый математикой, должен быть бесконечным.

Если Мир бесконечен, то сам собой отпадает вопрос, откуда взялась Видимая Вселенная. В бесконечном Мире — бесконечное число вселенных.

Как цивилизация может вечно существовать в бесконечном Мире? Ответ тривиален. Цивилизация должна разворачиваться в бесконечную связную паутину цивилизаций, опережая пластичные изменения в структуре устойчивого Мира. Бесконечная устойчивая структура может быть разрушена только за бесконечное время. Но эта структура состоит из цивилизаций, которые ремонтируют эту структуру и порождают новые сегменты этой структуры.


2. Бога же нет?
Мы уже выяснили, что несмотря на то, что большинство цивилизаций погибает, и это хорошо в том смысле, что мы не допускаем спама дураков по просторам вселенных, есть небольшое количество цимвилизаций, которые осознают, что всему можно научиться у бесконечного и вечного Мира. За время существования вечного Мира таких цивилизаций набралось бесконечное число, все они начали масштабироваться в бесконечную связную паутину цивилизаций. За вечность, само собой, все эти паутины соединились в одну Суперпаутину цивилизаций, которая по протяженности сравнялась в бесконечным Миром.

Вот эта Паутина уже и обладает свойствами, которые мы тут, на планете Земля, приписываем символу Идеальной разумной осознающей сущности, коротко говоря — Богу.

Эта Паутина (орнамент) цивилизаций вечна, бесконечна. Со всемогуществом у нее все в порядке, потому что она превосходит любую цивилизацию, которая конечна, и может создавать вселенные, хотя, я думаю, что не исключено, что они создаются сами собой. Она и совершенна, потому что вечность есть непреодолимый барьер для любого несовершенства. С мудростью у нее нет проблем, потому что Она обладает максимально возможными базами данных знаний. Осознание у Нее максимально в том смысле, что Она адекватно отражает структуру Мира.

И Она имеет мировоззрение, основы которого я только что попытался Вам изложить.


3. Как теперь быть со всеми религиями?
Религия выполняет важную функцию для этого промежуточного субстрата духа homo sapiens на этой прошивке ДНК, которая, прямо скажем, далека еще от совершенства. А именно — экономит ресурсы мозга, синхронизирует поведение людей, служит идентификатором свой/чужой.

Поэтому, пока код ДНК такой, пока такова система воспитания людей, пока мировая финансовая мафия специально культивирует религии, чтобы держать людей в неведении относительно реальной структуры Мира, чтобы по полной программе реализовывать Библейский принцип Второзакония и Чисел "обманывай — разделяй — властвуй — убивай — обогащайся" — никуда нам от многочисленных религий не деться, пусть будут.

Но если этот текст смогла понять уже молодая девушка, живущая в начале 21 века, то постепенно, простые и логичные истины дойдут и до каждого, кто будет жить в середине 21 века — начала Технологической сингулярности, по расчетам — 2045.ru


4. Откуда я такой умный?
Как только я себя помню, уже в года три, мне снились сны, в которых я достигал края Вселенной и пытался заглянуть еще и еще дальше... И, если честно, никогда не считал себя человеком. Но к десятому классу убедился, что у меня точно такое же тело, как и у моих одноклассников. Анализы мочи, крови, флюрография, основы биологии убедительно доказывают это))


5. Если ты такой умный, то чего достиг в жизни?
Обратите внимание, что это Вы так говорите в предыдущем и этом вопросе, а не я))
Ничего я в жизни, в этом теле, на планете Земля, не добился. Это было мне необходимо, чтобы Вы проморгали тот факт, что при поиске в гугле — Новая парадигма мировоззрения выдается уже 147 000 ссылок и моя скромная и незаметная миссия на планете Земля близка к завершению. А вот у Вас — еще все впереди))

Комментариев нет: