воскресенье, 9 марта 2008 г.

Дискуссия идет в обычном скучном для меня русле - ничего нового

У вас все зиждется на неопределённых и непонятных словах типа "гармонии", "непротиворечия", "целостности", "развития", "метафоры". Да и вообще тезисы религиозные, а не философские.
Для первого приближения к смыслу терминов вполне подойдет Википедия)
Тезисы не религиозные, ибо реальный Бог не верит ни в какую систему догм о самом себе ни на одной планете, и не философские, если понимать под философией то, чему учат в концлагерях мысли - на философских факультетах)

Почему мир один? Почему он вечен? Почему это имеет значение?
Читайте внимательнее. Во первых, я рассматриваю спектр мировоззрений. Поэтому у Вас может быть другая система.
Во вторых, любая строго научная теория начинается с постулирования аксиом.
Мир один, потому что он так постулирован. Потому что вне Мира - тот же Мир)
Его вечность, правда, можно уже вывести из его бесконечности, которая следует из принципа (объект в ОБЪЕКТЕ) - (о в О), который гласит, что любой объект состоит из объектов и содержится в качестве собственного элемента в другом объекте, если не докахано обратное в каждом конкретном случае.
Это имеет значение только потому, что это вытекает из постулированных аксиом и из элементарной логики)))

Почему сознание целостное?
А вот тут Вы должны были бы обнаружить свой феномен сознания и описать его)

Что целостного в адреналине, дофамине и серотонине? Их концентрации являются ключевыми в определении состояния сознания.
Эти концентрации больше зависят от других факторов, влияние которых я описал в статье Феномен Дежавю)

Почему сознание ограничено "построением модели Мира" -- решение сходить в туалет, это не построение модели мира, но вполне сознательная активность.
Вы не поверите, но между посещениями туалета я, в последнее время, обычно занят отладкой больших программ, написанных другими))))))
Знаете, чтобы программа работала как надо, нельзя ошибиться даже в одном символе из сотен тысяч)

Почему существует предел развития?
По теоремам Геделя и по принципу (о в О) нет предела для развития достаточно сложных систем. Тем более, что Мир устроен бесконечно сложно в силу все того же принципа (о в О). Тем не менее, искать пределы - обычная практика для математика. Пусть Бог есть бесконечная паутина из цивилизаций, каждая из которых можект породить такую Паутину. Если мы начнем масштабировать такую Паутину, то получим точно то же самое. В этом смысле - предел будет достигнут. По этому параметру.

Почему "предел развития" обладает всеми свойствами мира?
Сами подумайте - ведь Вы же философ))) Мир вечен. Потому что бесконечен. Закон сохранения энергии действует, к тому же, благодаря чему Видимая Вселенная устойчива. Вне Мира - тот же Мир. Поэтому Мир является пределом и ограничителем любого развития)

Кроче вода все вами написанное -- вода и бред.
Хорошо что я не пошел на философский)

срок жизни цивилизации никак не зависит от философии.
Нет более сложной задачи, чем вечно существовать в бесконечно сложном Мире)

философию муравьев, которую по вами данному признаку "надо признать лучше" человеческой, чисто по факту длительности существования вида.
Уже примерно через четыре миллиарда лет звезда Солнце поглотит Землю. Но уже есть проекты, как ее отбуксировать подальше)

Я уже не говорю про амеб.
Это Вы про современных философов?

Комментариев нет: