понедельник, 5 ноября 2007 г.

Включение феномена сознания

Сознание - устойчивое, объемное, целостное, внутренне-непротиворечивое построение модели пронизывающего тебя целостного мира.

Здесь мы даем чистое определение сознания, без абераций и искажений.

Мир есть поток материи, что есть поток энергии, что есть поток информации.

Информация есть способность системы поддерживать свою целостность.

Мир - целостен. Феномен сознания - целостен. Осознающий Бог - целостен.

Феномен сознания у субстрата духа homo sapiens на данной прошивке ДНК большую часть времени выключен или слабо мерцает.

Человек обнаруживает у себя феномен сознания, когда его уровень целостности преодолевает некий порог, что ощущается как включение феномена сознания.

При этом человек чувствует свою уникальность, он выходит за пределы границ в пространстве и времени своего тела и понимает, что смерть его будет условна, он удивлен, что он существует здесь и сейчас и на этом субстрате духа.

При этом повышается частота работы лобной доли мозга и общая активность нейронов мозга, что можно зафиксировать в томографе.

При этом, вся полученная информация автоматически начинает связываться мозгом в единое целое и разряжаются энергетические блоки, которые воспринимаются человеком как болезненный и негативный опыт.

Мозг начинает адекватно отражать реальность и находит самое оптимальное решение на настоящий момент, исходя из всей доступной информаци.

Правда, при этом мозг может свалиться в режим получения наслаждения от активации центра удовольствия. Не стоит зацикливаться на этой дурной бесконечности)

Почему утро вечера мудренее? Мозг во сне продолжает работать, а с утра ему доступно больше энергии и нейронов для работы.

Развитие цивилизации есть развитие феномена сознания.

Предел развития всех живых цивилизаций есть единственный Осознающий Бог, который не верит ни в какую систему догм о самом себе ни на одной планете ни в одной из вселеных)

Комментариев нет: