воскресенье, 31 мая 2009 г.

Политаризм все еще жив в Северной Корее и в головах сталинистов

strannik1988 у нас во время Сталина была самая эффективная экономическая модель на планете... Рекомендую почитать "Сталинское экономическое чудо"

В декабре 1942 г. в кабинет директора Саратовского авиационного завода вошел человек в деревенском зипуне и сказал: «Я хочу купить истребитель». Это был крестьянин Ферапонт Петрович Головатый из хутора Степной Саратовской области.

На 1935 год:
Средняя зарплата молодого рабочего в Ленинграде - 275 рублей
Средняя зарплата стахановца В Ленинграде - 325 рублей

Цены в специальном магазине для стахановцев:
Молочного цвета туфли - 180 рублей
Крепдешиновое платье - 200 рублей
Пальто - 700 рублей

На 1941г.
Зарплата учителя старших классов в составляла 750 рублей, командира взвода 600 рублей, командир дивизии 2200 рублей, цена бутылки водки 11 р. 50 коп, ботинки мужские хромовые стоили 140 руб.

Т-34 в начале войны стоил около 300.000 р., в середине - около 160.000.

При Сталине рабочим и колхозникам платили деньги. Но купить на них можно было только самолёты и танки. Как и в Северной Корее: Естественная смерть корейского сталинизма.

Сталинизм или Ядерный чучхеизм, как индустрополитаризм может быть эффективен, если только уничтожать всех, кто даже только в мыслях не согласен с этой диктатурой фараона на вершине толпоэлитарной пирамиды власти. Экономически этот строй в современных условиях неэффективен, потому что вот вас ведь в Гулаг сейчас не отправишь или вы надсмотрщиком в нем хотите быть. А Гулаг должен быть при политаризме - куда же девать несчастных несогласных? Не в печах же сжигать, как Гитлер, да и то говорят, что в этих печах много народа не сжечь.

Обратите внимание, что даже Китай не может теперь позволить себе сталинизм индустрополитаризм в полной мере и там вовсю процветает частная собственность, правда, под руководством компартии.

Античная экономическая система полностью умерла, поскольку только на абсолютном бесправии и голодном существовании рабов можно было получать ту «разницу» между себестоимостью и ценой, между необходимым для минимального выживания и произведенным и которую марксисты потом обозначили как прибавочный «продукт». А ведь именно этим прибавочным продуктом, нравится это кому-то или нет, оплачивались пирамиды и александрийские библиотеки, войны Цезаря и Помпея, речи Цицерона и стихи Вергилия. Столкнувшаяся со «схлопыванием» этих ножниц античность попросту умерла, — всюду, где не сумела гладко перескочить на новые рельсы централизованного «бюджетного государства» Византии.

Комментариев нет: