четверг, 28 мая 2009 г.

Апокалипсис - эффект пчелы (эффект бабочки)

martinis09: Чудовищные растения, достойные жизни на острове доктора Моро, не способные к самостоятельному воспроизводству, с генами камбалы и прочими «прелестями», от которых тошнит колорадских жуков, не могут благотворно сказываться на состоянии пчел. Если любое существо кормить резиновыми покрышками и психотропными средствами, то долго оно не протянет - отбросит и «улей», и коньки… Да и вирусы, с помощь которых проводится модификация растений, способны давать непредсказуемые мутации.

Резкий скачек в потерях у пчел можно объяснить только тем, что природа не смогла терпеть очередного издевательства. Если проанализировать цифры, приведенные ниже, становится очевидным, что массовые проблемы начались с 2006 года. Эксперименты с генномодифицированными растениями зашли слишком далеко, выведен очередной монстр, семена которого массово распространяется Монсанто и ей подобным.

Альберт Эйнштейн: «Если с лица земли исчезнут пчёлы, человечество просуществует четыре года»


Аналогичными европейским оказались потери пчел в Канаде и еще более значительными (40%) - в США. По разным оценкам, там погибло 651-875 тыс. из 2,4 млн пчелосемей.

В России массовая гибель пчел была впервые зарегистрирована осенью 2007 года. Внешне пчелиное заболевание практически никак не проявляется. Но пчеловод вдруг в один день обнаруживает почти пустой улей, а сами насекомые исчезают без следа.

Враги рода человеческого скупают ученых, которые бла-бла-бла о безвредной полезности ГМО:
progenes: Большинство страхов по поводу ГМО по своей природе иррациональны – люди боятся не того, чего бояться стоит. Реальные же проблемы и настоящие вопросы остаются без внимания, хотя именно они и требуют и ответов, и решений, потому как – будем смотреть правде в глаза – биотехнологии с каждым годом будут набирать обороты и количество ГМО будет неуклонно рости.

Комментариев нет: