суббота, 8 апреля 2017 г.

Новая парадигма мировоззрения как конструктор для построения своего личного мировоззрения

MiRo, Alice Olivia - Tears


Новая парадигма мировоззрения — НПМ состоит из Конструкторов сознания, из которых, как из квантовых кубиков, Вы и должны собрать свое личное мировоззрение.

Конструктор сознания есть развитие универсальной идеи, которая соблюдается для любой доказанной теоремы в строго заданной области определения.

Такая теорема обладает фундаментальным свойством: любая доказанная теорема доказана для любых разумных существ во всех вселенных, на всех планетах, во все времена. (про область определения не забывайте)

Например, самым простым Конструктором сознания является утверждение, что любая планетарно-звездная цивилизация погибнет или будет существовать и развиваться гармонично и Вечно. Это истина в 1 бит информации.

Конструктор очень простой, но чрезвычайно важный, потому что если цивилизация погибнет, то все ваши действия окажутся бессмысленными. Почему? Вообразите себе, что завтра Вы умрете. И это неумолимый факт. Продолжите ли Вы делать то, что делали прежде или все бросите и займетесь тем, что для Вас действительно важно и необходимо? Вы что-то еще можете сделать для друзей, близких, любимых. А если погибает вся цивилизация, потому что ни Вы, ни ваши правительства не задумывались о таком развитии событий?

Что Вы еще можете сделать? А могли бы? Но уже поздно.

В силу этого этот Конструктор сознания наиболее важен в построении своей Личной системы мировоззрения.


А что из себя представляет существо бытия? Ответ на этот вопрос дает другой Конструктор сознания НПМ:
Квантовый Мир один, целостен, логичен, а все мы его неотъемлемые части. Любое другое определение Мира получается путем ограничения этого определения или его искажением.

Из определения Мира немедленно следует другой Конструктор — Критерий истины:
Все факты, без исключения, складываются в целостную картину Мира, в том числе все факты, которые будут известны в будущем.


Каков ответ на коан "Кто я?". Пусть я имею некоторое воплощение на какой-то из планет, в какой-то из бесчисленных вселенных, в какое-то время, всего лишь на миг, который пролетит, искра жизни в теле угаснет,.. но, где-то, вспыхнет другая искра.. Так вселенная искрит, излучается, вечность бытия продолжается..

Так и кто же я?

Я есть Осознающая Сущность — ОС. Я есть Квантовая пустота, искажаемая рябью суеты на какой-то из планет, в какой-то момент, на краткий миг, в каком-то воплощении.. в данном случае, это планета Земля....

Ясность в этом достигается через практику медитации



Виктория Оганисян - Ангельский хлеб. (видео)


Комментариев нет: