вторник, 3 мая 2016 г.

Начал медитировать по серьезному, все вкривь и вкось, даже смешно `Ж:O) (может, кому пригодится)

Я только начал медитировать по серьезному и обнаружил, что даже в позе полулотоса сидеть больно, зато внимание ни на что уже не отвлекается. ( на ютубе много видео на эту тему: <a href="https://www.youtube.com/watch?v=3InUmNPNTEs">Раскрытие тазобедренных суставов</a>. Подготовка к позе "Лотоса" ) Телефон (андроид/смартфон) я использую как часы, на которые смотрю, как на пламя свечи. Одновременно считаю за минуту, сколько делаю вздохов. Сначала 15, потом и менее трех получается и время быстрее бежит: три глубоких вздоха и минута прошла)

Если сидеть удобно, а это уже когда обложился подушками, то впадаешь в забытие, все равно. Поэтому телефон, как часы (аналог пламени свечи), нужен. Особенно сначала, когда больно и неудобно. За 40 минут уже ноги затекают так, что когда их освобождаешь, то сильные "мурашки", встать сразу нельзя, ноги не держат. Это не медитация, а терпение, пока назначенное время не выйдет. Но, что поделаешь, с подушками засыпаешь по любому — пустая трата времени.

В "Play Market" на слово "Медитация" бесчисленное количество приложений — все музыка с картинками. Выбрал "Гималайские чаши" (Pro версия) для каждой чакры. Через наушники — сразу понравились больше всего самые низкие звуки —  ManiPura Solar Plexus Chakra — <a href="http://getalife.ru/manipura-chakra-solnechnogo-spleteniya">Манипура, солнечное сплетение</a>.

Поискал приложение на слово "Менячихин", не нашел) На "Сиддхартха" много, но все это аудиокниги на английском языке.

Ответ на коан "Кто я" мне давно понятен. Это <a href="http://alexlotov.livejournal.com/727168.html">квантовый пузырь</a>, на стенках которого отображаются картинки и прочие чувства и ощущения. Когда пытаешься его рассмотреть, то сталкиваешься с тем, что нарисовано на его стенках и самого его не видно. Само собой, очевидно, что про очищенный пузырь от картинок можно сказать, что в нем нет "ни имени, ни формы", хотя, как квантовая суперпозиция,  этот пузырь реально существует и я уверен, что он будет неизбежно создан искусственно в процессе эволюции квантовых компьютеров. Не знаю, что отражает очищенный от картинок квантовый пузырь, возможно, сам в себе начинает отражаться. А если вообще ничего не будет отражать, то квантовая спутанность неких частиц, поди, перестанет существовать и феномен присутствия исчезнет, а не должен.

Одно совершенно точно ясно, что мозг при своей работе не нарушает ни один из известных законов природы и квантовой механики (правда, из чего состоит темная материя и темная энергия, до сих пор неизвестно)

Логическая часть моей личной системы мировоззрения достигла своего потолка, поэтому посмотрим, что еще тут есть в Мире)

Комментариев нет: