воскресенье, 20 сентября 2015 г.

Почему верующие не спешат ознакомиться с математически точным доказательством существования Бога?

Тезисы доказательства:

1. Первый постулат научного мировоззрения, которое мы назовем Новой парадигмой мировоззрения: Мир один, целостен, логичен.

2. Это означает, что вне Мира мы можем обнаружить только тот же Мир.

3. Это означает, что все мы есть неотъемлемые части Мира, вместе со своим феноменом сознания, который обязан быть квантовым, а не просто механической системой. Современная наука находится в процессе доказательства этого факта.

4. Откуда немедленно следует факт поразительной эффективности математики в естественных науках. Потому что Мир логичен, а все мы его неотъемлемые части.

5. Откуда немедленно следует критерий истины: все факты складываются в целостную картину Мира. Но отдельная короткая выборка фактов может быть манипуляцией, поэтому подчеркиваю еще раз: абсолютно все факты от минус бесконечности до плюс бесконечности в пространстве и времени. То есть, короткая выборка фактов может оказаться так же истиной, если мы можем неограниченно ее расширять любыми другими фактами.

6. Определение веры: Вера есть яркая визуализация достижимой цели, иначе это просто фантазия.

7. Определение феномена сознания: Сознание есть устойчивое, объемное, целостное, внутренне-непротиворечивое построение модели целостного единственного Мира, неотъемлемой частью которого ты и являешься.

8. Вечность есть интервал времени, который содержит в себе любой интервал времени.

9. Мир существует вечно, потому что каждая его структура, начиная с самых элементарных, изоморофна некоторой математической модели. Любая математическая модель вечна, как 2*2=4.

10. Например, все свободные электроны абсолютно одинаковы, как числа одного значения (2=2=2=2 или 5=5=5=5) Смотри Принцип тождественности одинаковых частиц в Квантовой механике.

11. Простая, но необходимая нам информация в 1 бит: Любая планетарно-звездная цивилизация либо погибнет-0, либо будет существовать вечно-1. Мир существует вечно — разум всему может научиться у Мира, в силу его логичности.

12. Таким образом, все цивилизации разбиваются на два класса. Одни погибнут, а другие будут существовать и развиваться гармонично и вечно.

13. Определение понятия добра: Поступок есть добро, если увеличивает шансы цивилизации на вечное, бесконечное и гармоничное развитие. В погибшей цивилизации, очевидно, точного понятия добра не существовало, иначе почему она погибла?

14. Погибшим цивилизациям в соответствие поставим отрезок в бесконечном пространстве-времени, а вечным цивилизациям поставим в соответствие луч или прямую. Лучи и прямые создадут связную сетку, Паутину — Самую сложную сущность Мира. Более сложная сущность Мира окажется частью нашей уже построенной модели.

15. Определение Бога: Самое простое определение бога — Бог есть самая сложная сущность Мира.

16. Более полное определение Бога: Бог есть Предел развития всех живых цивилизаций в Мире — Самая сложная сущность Мира — Идеальная разумная осознающая сущность, которая обладает мировоззрением, основы которого изложены в этих 16-ти пунктах.

Земная цивилизация должна существовать неограниченно долго, чтобы подтвердить или опровергнуть изложенную теорию, см. п. №11.

Комментариев нет: