среда, 3 декабря 2014 г.

Что такое Новая парадигма мировоззрения (НПМ)?

Когда система мировоззрения приобрела уже зримые контуры, то ее можно крутить в разных плоскостях и начинать ее рассмотрение с любой точки зрения. В направлении к полному описанию системы мы придем к одному и тому же. Этот подход можно развить. И тогда мы придем, например, к Философии бутстрапа Джеффри Чу. В книге это [4] ссылка. Всего их в 4-ой итерации Парадигмы — 232. Это доказывает, что с 1982 года проделана большая работа над Парадигмой. Практически мне известны все глубокие идеи, которые только могут пригодиться разработчику Парадигмы. Но каждый день я в поиске свежих идей и новых открытий. К сожалению, пик моей интеллектуальной формы уже в прошлом и мне все труднее находить Новое. Все кажется комбинацией из уже давно известного.

Итак, что такое НПМ? Сейчас я попытаюсь дать самое простое определение.

Это будет самое простое. Попытка дать более простое — приводит нас к еще более сложным рассуждениям. Или к упрощениям, когда становится непонятно, в чем, собственно, заключается преимущество или новизна Парадигмы перед всеми прочими существующими системами на Земле.

Пусть мы имеем единственный реальный Мир. Он оказывается квантовым и логичным. Квантовый, значит мы сразу получаем мультиверс, а не одну только Видимую Вселенную. Далее, Мир у нас логичный, значит, сразу бесконечный, потому что уже ряд натуральных чисел бесконечен. В этом Мире находим самую сложную сущность. Это будет Паутина цивилизаций, связная и бесконечная. ([19] Фритьоф Капра «Паутина жизни, или Новое научное понимание живых систем») Мы уже не сможем найти более бесконечную сущность или более вечную по правилам сложения бесконечных множеств.

Это будет Предел развития всех цивилизаций, что следует опять из теории множеств. Развитие не останавливается, но более бесконечную Паутину мы получить уже не сможем.

Если вспомнить интуитивную идею Бога, то мы только что дали его логически точное определение: Самое простое определение бога — Бог есть самая сложная сущность Мира. Не забываем, что Мир квантовый и через квантовые состояния Мир находится в суперпозиции, что еще раз его многократно усложняет. Поэтому в нашем определении Бог обязан обладать квантовым сознанием, иначе ему не быть самой сложной сущностью.

Эта самая сложная сущность, эта Идеальная разумная осознающая сущность (ИРОС) обладает, естественно, мировоззрением. По построению Сущности и по ее качествам это Математическая метатеория мировоззрений (МММ) (не путать со всякими МмМ)

МММ это и есть наша искомая НПМ!

Сразу мы не можем до нее догадаться, мы не вечны и не бесконечны, поэтому будем приближаться к Мировоззрению реального, а не выдуманного Бога (в нашем точном определении) последовательными итерациями. В настоящий момент мы имеем 4-ю итерацию Парадигмы.

Задача, в общем-то, будет у нас простая. Адекватно отражать единственный реальный Мир в объеме, чтобы родная цивилизация существовала и развивалась гармонично и вечно.

А в пределе мы придем к уровню развития квантового осознающего Бога. Хотя в наших определениях Он совсем не похож на то, что описывается во всех религиях. Хотя в исламе есть Его изображение структуры, как Паутины. Посмотрите на рисунок орнамента, которым расписаны стены мечетей.

Про Бога я мог вообще ничего не говорить, но так понятнее и понятия, действительно, близки — сами можете легко это видеть.

Вернемся в самое начало наших рассуждений. Ну а если Мир не один, а их несколько, даже много? И наше рассуждение сразу же ошибочно?

Итак, у вас один ограниченный мир или несколько таких же. Наша концепция единственного бесконечного Мира легко поглощает вашу концепцию. Вы подобны муравью в муравейнике, который, в силу своей ограниченности, не видит ничего дальше муравейника и пары тропинок вокруг него. Больше муравью ничего не надо и он даже не подозревает, что рядом находится город, не говоря уже о космосе.

В Парадигме этот принцип поглощения заложен в Конструкторе сознания (объект в ОБЪЕКТЕ) -(о_О) — §3.1.

Почему бы мне просто не сказать, что Парадигма это мировоззрение Бога?

Это излишнее упрощение. Не понятно, что такого Нового я сказал. Но если дать математически точное определение этой сущности, что я сделал выше, то сразу понятно, что религиями тут и не пахнет. И я не могу быть религиозным, по определению, потому что более глубоко понимаю структуру Мира. Но я и не атеист, потому что не вижу никаких логичных или научных причин, почему не может существовать самая сложная сущность Мира — Идеальная разумная осознающая сущность.

Под верой я понимаю яркую визуализацию достижимой цели, обязательно добавляя, что иначе это будет просто фантазия.

И последнее. Большинство цивилизаций погибает и исчезает без следа, потому что нет более сложной задачи, чем существовать и развиваться гармонично и вечно.

Решение самой сложной задачи для разума невозможно без соответствующего мировоззрения, основы которого я вам только что изложил. И которое должно развиваться вместе с развитием квантового феномена Осознания.

Как видите, все логично в нашем единственном логичном бесконесном Мире. И все мы его неотъемлемые части.

Хочу выразить благодарность Стивену Хокингу за простое и понятное изложение современного научного взгляда на Мир в его книге «Высший замысел» ( docme.ru/QBc2 ) Книга «Новая парадигма мировоззрения» в 4-ой итерации доступна по ссылке — docme.ru/tld2

Комментариев нет: