пятница, 14 ноября 2014 г.

Дивертикул Ценкера — где в горле есть такое место где еда всегда застревает

.. Врачи не могут установить причины, разводят руками (и ногами)

Привет!!! Прошу подскажите мне,сил нет бороться с этим!!! боюсь дышать! СИМПТОМЫ ТАКОВЫ: Что то мешает в горле, сначало это было в левой части, сейчас где то у основании языка! Пытаюсь проглотить не получается! Появляется страх, что вот вот и задохнусь! Плохо сплю из-за этого, засыпаю под утро! Поправилась резко, сейчас похудела! Ем мало, аппатия ко всему!! Очень страшно длится это уже у меня второй месяц! Ходила к 2 ЛОР врачам, сказали ничего нет!, — Аня (ноги раздвигали?)


Дивертикул Ценкера

Глоточно-пищеводные дивертикулы относятся к наиболее редким (3 — 5%). Они, как правило, пульсионные. Дивертикулы Ценкера (Эндоскопическое лечение, видео) выявляются обычно в возрасте 40 — 60 лет. причем у мужчин в 2 — 3 раза чаще, чем у женщин, вследствие больших размеров их гортаноглотки.



При ценкеровских дивертикулах пищевода рано развивается дисфагия – затрудненное прохождение как твердой, так и жидкой пищи по пищеводу. Остатки пищи скапливаются в дивертикуле, что сопровождается срыгиванием непереваренной пищей, неприятным запахом из ротовой полости.

Раз врачи раздвигают руки и ноги..

«..взял нержавейку трубку 15см., загнул 4-5 см., чтобы удобнее промывать, вставил в душевой шланг, дал не сильный напор, наклонился над ванной и промыл правую и левую сторону в горле. Опять вылетело несколько кусочков. Теперь делаю это утром, после завтрака и вечером перед сном. После первого промывания в горле было дискомфортно. Но ощущение при сглатывании застрявшего в горле прошло. Уже несколько дней чувствую себя комфортно!»


Можно сделать устройство как на фотографии. С его помощью достаются застрявшие в гландах кусочки пищи. Оно сделано из куска медной проволоки. Длина - около 10 сантиметров, диаметр кольца - 2-3 миллиметра.


И ВОТ ВРАЧИ (раздвинув руки и ноги) ДОРВАЛИСЬ ДО БОЛЬНОГО:

И вот это случилось. Это была не операция, а почти вивисекция. Все, что могло случиться плохого, случилось. Повторные кровотечения, швы в горле, рубцы на связках, сильная интоксикация от нагноения ран, не мог сам выйти из операционной или сходить в туалет - терял сознание. Одна из тяжелейших ангин в моей жизни.
Самое трагичное - я потерял свой певческий голос, — nedlend



Опыт применения эндоскопических методов лечения дивертикула Ценкера (баллонная дилатация или рассечение волокон нижней порции крикофаренгиальной мышцы) с хорошими результатами имеется в клинике общей хирургии Санкт-Петербургской государственной медицинской педиатрической академии на базе СПб ГУЗ «Городская Мариинская больница».

Комментариев нет: