воскресенье, 4 октября 2020 г.

Как научиться писать статьи?

я — Бытие
вечного сознания
вселенной

На зеленой сосне, желтый лист,
ты помнишь...
счастливое пение птиц?




Писать просто, когда ты взволнован, когда перед тобой есть ясный яркий объемный образ того, что ты хочешь описать. Когда для тебя важно донести читателю, которого ты тоже можешь представить, свое понимание, знание, чувства, образ того, чем ты сейчас увлечен.

Итак, первое, чему надо учиться, это развивать свое воображение, свои чувства, свой интерес к миру, к тем проблемам, которые вас интересуют.

Если ты ясно и объемно можешь представить в своем воображении то, о чем хочешь написать, то остается только в этом образе запустить время и начать просто описывать то, что предстает  в виде яркого образа.

Яркий образ, который будет интересен читателю, из одной пустоты не возникнет. Если, например, у меня возникла идея написать статью "Базовое состояние сознания", то я целую неделю размышлял над ней, все, что мне попадало в это время в поле моего внимания, я, на уровне подсознания, анализировал на предмет того, может ли это пригодиться в моей статье.

После того, как статья была написана, я еще ни раз ее внимательно прочитывал, рассматривая еще раз те образы, которые статья должна была вызывать у читателя.

Один человек прочитал статью, испытал метод на себе, дал обратную связь, я дополнил статью. Будьте уверены, что если будут еще замечания, то я внесу поправки в текст. Благо Живой Журнал позволяет это делать всегда и навигацией в нем пользоваться удобно и быстро.

В жизни всякое бывает, поэтому у меня есть копии статей на других площадках.

Поэтому и книгу пришлось написать, чтобы ничего не пропало.

Способность художественно выражать свою мысль надо тренировать. Для этого я писал стихи. Потом перешел на короткие стихи в стиле хокку, которые постепенно у меня трансформировались в Русские хаюшки:

Прости истине
Заповедь добра
Еванглие цветка


Редко теперь пишу в этом стиле. По молодости писал больше:

Как же можешь Ты быть так прекрасна?
Божественно нежная и чувственно ясная.
Тайна Вселенной, Цветок Света и добра.
Предельная Истина. Неизъяснимость бытия..


Пример прозы: Совершенно Секретно. 11 писем любви.

Основной инструмент писателя это слово. Поэтому я создал «Словарь из 3033 красивых русских слов», просмотрев более 80 тысяч слов из электронного словаря Lingvo.

На основе этого словаря возник другой словарь, Женских имен

Солнечное Воплощение Ежедневного Творения Абсолюта

Необходим еще смысл, для чего все это.

Родная цивилизация должна существовать и развиваться гармонично и вечно и в пределе развития достигнуть уровня Идеальной разумной осознающей сущности, к уровню мировоззрения которой мы будем приближаться последовательными итерациями развития Новой парадигмы мировоззрения. Написана 4-я итерация.

Для кого я пишу?

Для квантовых объемных устойчивых осознающих сущностей земного и внеземного происхождения, искусственного и естественного происхождения.

Кем я себя ощущаю?

Я есть квантовая пустота, искажаемая рябью суеты на планете Земля слегка. Среди бесчисленных мультиверсов, среди бесчисленных вселенных, среди бесчисленных планет, среди бесчисленных сущностей, в какое-то неуловимое мгновение вечности, я где-то там:

Травинка
на пыльной обочине дороги
с грустью смотрит
через ветки сосен на звезды


В этом предложении вся моя жизнь - от начала до конца



Прости истине
Заповедь добра
Еванглие цветка


Вселенная искрит, излучается, угасает луч …. другой появляется...

Здесь ужас жизни
превращаю в вечный свет,
и невыносимые страдания -
в родник кристальный созидания.

… когда тебя отвергла Невозможность
и ты шагаешь в Пустоту,
отбросив Невесомую тревожность,
увидишь мира линий Чистоту…

Ты сам себе предел познания
и градус чувств – всего лишь инструмент.
Границ достигнув мироздания,
увидишь ты – пределов нет

Комментариев нет: