пятница, 4 января 2019 г.

Дианетику всем читать — современная наука все подтверждает. Но все остальное у саентологов — мусор!



Уже давно в интернете везде лежит книга Дианетика, вот тут в PDF хороший экземпляр, оглавление работает, но скопировать часть текста не получится .

Дианетику всем читать — современная наука все подтверждает.

Можно брать любое утверждение из книги и проводить полноценное научное практическое исследование того, насколько оно соответствует реальности.

Лично я книгу внимательно прочитал (и не один раз) и не нашел в ней ни одного лженаучного факта.

Основной метод логичен, прост, естественен, сразу, после знакомства с методом, вы можете взять и проработать какое-нибудь простое болезненное событие (инцидент) из своей жизни, чтобы тут же убедиться, на своем личном опыте, что метод работает.

Самое главное — внимательно пересматривать инцидент, максимально близко к тому, что реально происходило с вами, что Вы видели, слышали, чувствовали. При этом мозг будет перезаписывать событие так, что от него просто останется одно видео, к которому вы отныне и навсегда будете относится безразлично, потому что эмоции, боль и психосоматика исчезнут из нейронной сети, в которой это событие прописалось.

Фактически у здорового мозга проблема только одна. Это записи в памяти, которые содержат в себе записи боли. Эти записи можно все переписать. После чего вся психосоматика исчезнет раз и навсегда. Если только с вами не случатся новые болезненные инциденты.

Но этих инцидентов может быть много? Работу облегчает факт, что инциденты собираются в цепочки. Достаточно разрядить инцидент в начале цепочки.

Все цепочки собираются в граф — дерево. Дерево, как цепочка, имеет первый инцидент, корень. Находим и разряжаем корень — работа многократно ускоряется, потому что теперь нам легко доступны инциденты в начале цепочек.

Для эффективной работы необходимо, конечно, уметь применять еще много-чего, например, метод мгновенного ответа.

Все строго логично и теория может быть немедленно и многократно перепроверена на практическом опыте, в том числе, через строго научные эксперименты.

Книгу "Дианетика" написал Рон Хаббард в 1950 году.


Но и Википедия не врет, совершенно справедливо утверждая, что саентология зло, обман и лохотрон, и все их последующие тексты — мусор.

Уже следующая книга "Дианетика 55!" написана так, что создается отчетливое впечатление, что Хаббарда как бы подменили и он перевернулся.

Организации саентологов в России запрещают и это правильно. По факту их деятельность мало чем отличается от всевозможных лохотронов и казино, потому что главная задача саентологов — стричь с олухов деньги, пока они все их не отдадут.

Главная мысль этой статьи:

ДИАНЕТИКА 1950 ГОДА РАБОТАЕТ — СОВРЕМЕННАЯ НАУКА ПОДТВЕРЖДАЕТ.
САЕНТОЛОГИ — ЗЛО, А ВСЕ ИХ ТЕКСТЫ — МУСОР
.

По крайней мере, я у саентологов я не нашел ничего интересного, что бы могло быть подтверждено строго научными экспериментами.

Комментариев нет: