воскресенье, 23 декабря 2018 г.

Самая короткая, но точная инструкция для просветления



Считайте, что феномен просветления есть еще один полезный режим работы вашего мозга, в который может зайти каждый, но практика показывает, что большинство людей просто физически даже еще не готово заходить в это состояние (занятия йогой  должны помочь)

Необходимо прочитать несколько раз, пока все не станет абсолютно ясно:

1. Вы должны сказать себе: "Все иллюзия. Все суета сует. Все тлен. И меня нет".

По началу это утверждение будет для Вас глупой фантазией
 
"Все иллюзия" - мозг, как устройство, создает образ, он, конечно, существует только в вашем мозгу. Хотя, конечно, достаточно адекватно отражает реальность.

"Все суета сует" - череда иллюзий бесконечна, неисчерпаема. Но многое и повторяется.

"Все тлен" - ничего нет постоянного, кроме постоянной смены иллюзий.

"И меня нет" - у вас есть, например, ощущения, которые складываются в образ тела. Но это не Вы, потому что Вы - не иллюзия. А то, что узнаете в п. 4. 

2. Вы должны замереть и расслабиться настолько, насколько это возможно.

В идеале Вы должны приблизиться к расслабленному состоянию тела как во сне, без сновидений, мыслей и чувств. При этом вы можете даже идти, но - ничего лишнего, вы идете как в осознанном сне.

Если Вы сидите, то с прямой спиной. Лежать нельзя - Вы неизбежно будете дремать, что будет грубой ошибкой практики. Первое время сидеть будет (возможно очень) больно, поэтому - без фанатизма. Занятия йогой вам помогут.

3. Вы должны обнаружить пустое пространство внутри себя.

Главный инструмент для нашей практики - внимание. Постепенно Вы исследуете, что такое внимание, как Вы будете ощущать фокус внимания и как будут сокращаться отвлечения. Внимательно смотришь в центр лба и дышишь через него в направлении затылка. Ощущения есть по периметру головы и тела, а внутри черепа их нет (догадайтесь, почему). Это и будет ваша пустота.

В начале практики не забываем повторять п.1 и проверять п.2.

4. Внезапно голова "расширится" и все пространство окажется внутри Вас.

Сидеть станет легко, приятно и без боли. (Из 30 человек за 10 дней ретрита это получилось у одного, который был максимально готов, благодаря многолетним занятиям йогой..)

Исчезнет двойственность, потому что все ощущаемое пространство теперь  у Вас внутри.

Состояние получилось, потому что Вы оказались в состоянии "только здесь и сейчас", без всяких мыслей, расслабленным, без приложения усилий, но в полном внимании к происходящему.

п.1 предстанет перед Вами в новом свете. Вначале это была для Вас глупая фантазия. А теперь это для Вас стало очевидной реальностью. Что тоже иллюзия

5. С благодарностью примите это Состояние и продолжайте дальше сидеть, пока Состояние само не закончится.

Будет грубой ошибкой, если Вы еще могли легко сидеть в Состоянии, но решили встать и выйти из него. Теперь Вы очень долго в него не сможете зайти, как бы не старались, потому что старание это еще одна ошибка практики, нужно одно расслабленное, неподвижное, сфокусированное, устойчивое внимание.

6. Возможно, что последует Состояние: "Пустой экран ,слияние, расширение, свет"

Более глубоких состояний не появится.

Теперь Вы с полным правом о себе можете сказать, что "я есть квантовая пустота, искажаемая рябью суеты на планете Земля, слегка".

7. Автоматически может начаться проработка (через осознание) болезненных инцидентов с самого детства.

Если мозг здоров, как механизм, то нет у него других проблем, как только проблем с активностью памяти, содержащей записи болезненных инцидентов.

Все, что полностью осознанно, доставлять проблем Вам не будет (как, например, факт, что 2*2=4)

8. Для Осознающих Сущностей (ОС) с квантовым феноменом сознания будет необходима Новая парадигма мировоззрения с Критерием истины, которая развивается в направлении мировоззрения самой сложной сущности Мира - Предела развития всех цивилизаций в Мире - Идеальной разумной осознающей сущности - Бога (Квантовый Мир один, целостен, логичен, а все мы его неотъемлемые части)

Зря, что ли Вы зашли в состояние? Разве только для того, чтобы бездельничать, вещать на сатсангах об одном и том же, призывать людей на свои ретриты, на которых состояния достигнут лишь редкие единицы? И эти редкие единицы опять пойдут по известному, проторенному кругу низкой эффективности: сатсанги, ретриты, редкие единицы.

Не лучше ли поставить для себя самую сложную задачу для разума, чтобы родная цивилизация существовала и развивалась гармонично и вечно и в пределе развития достигла уровня совершенного идеального разумного существа? Для чего и нужна Новая парадигма мировоззрения с Критерием истины.

совекршенного

P.S.
Вопрос к тем, кто уже имеет опыт захода в подобные Состояния, на что еще полезно было бы обратить внимание, какой еще совет Вы бы считали важным?

Комментариев нет: