пятница, 20 июля 2018 г.

Экономика в свете Парадигмы, Новой парадигмы мировоззрения. Ни коммунизм. Ни капитализм.


Глобальная перезагрузка придет как вор ночью

Парадигма нам нужна фактически только для того, чтобы родная планетарно-звездная цивилизация существовала и развивалась гармонично и вечно.

Вечность тут ключевой параметр. Для этого нам, как минимум, надо пройти по всей шкале Кардашева, в конце которой автоматически появляется ни кто иной, как реальный Бог.

Вечность есть непреодолимый барьер для любого несовершенства. Развитие цивилизации есть развитие квантового феномена сознания, иначе все бессмысленно.

Феномен сознания в экономике есть ни что иное, как представление реальной картины, что в экономике реально происходит, кто управляет потоками ресурсов, куда они утекают, в чьих интересах. Какие механизмы для этого используются. Какая часть информации специально скрывается. Как средства массовой дезинформации специально обманывают народ и держат его в невежестве.

Механизм экономики должен быть прозрачен для всех. Только так можно найти новые способы, чтобы этот механизм работал все лучше и эффективнее.

Каждому должна быть предоставлена возможность максимально проявить себя и раскрыть свои способности.

Все, что только создается, создается благодаря существованию планетарно-звездной цивилизации и, соответственно, принадлежит всей планетарно-звездной цивилизации.

Это было бы всем совсем очевидно, если бы реализовался, например, проект Нано-сапиенса.

Но так как, пока что, мы имеем субстрат духа homo sapiens на несовершенной прошивке ДНК (откуда мы имеем, например, Феномен Дежавю) нам необходимо учитывать конкретные механизмы его мотивации и ответственности.



Например, у каждого человека должна быть прозрачная зона ответственности и у каждого она будет разная по объему и качеству.

Соответственно должны быть созданы прозрачные механизмы вознаграждения за соответствующий вклад каждого в развитие планетарно-звездной цивилизации на соответствующем её участке развития.

По наследству ничего никому не передается, кроме самого необходимого. Хочешь управлять тем, что создал твой отец - докажи, что ты лучше всех справишься, что именно в этой области раскроются все твои таланты.

Твоя задача - раскрыть себя, свои способности, а не паразитировать на уже готовом, в чем нет никакого смысла.

Твоя задача, чтобы родная цивилизация существовала и процветала неограниченно и вечно, а не цепляться за временное и ограниченное.

Развитие цивилизации есть развитие квантового феномена сознания, в пределе развития мы получаем уровень Идеальной разумной осознающей сущности, реального Бога (самой сложной сущности Мира - предела развития всех цивилизаций в Мире (Квантовый Мир один, целостен, логичен))

Поэтому субстрат духа homo sapiens временный. Будут создаваться все новые и новые итерации субстрата духа в направлении создания реального субстрата духа Бога.

Фактически это означает, что будет создаваться искусственный разум с прозрачным квантовым феноменом Осознания.


Комментариев нет: