суббота, 9 апреля 2016 г.

Вопрос к Самиру, Оле Гаури, Евгению Багаеву, Юрию Менячихину — что дальше идет за просветлением?

Возник у меня вопрос к просветленным, к наиболее известным, таким, как <a href="https://vk.com/sammamedov">Самир Сам</a>,  <a href="https://vk.com/olya_gauri">Оля Гаури</a>,  <a href="https://vk.com/id128149006">Евгений Багаев</a>, <a href="https://vk.com/sidhin">Юрий Менячихин</a>. (по ссылкам найдете много видео)

Нет, вопрос не о том, <a href="http://alexlotov.livejournal.com/724882.html">как достигнуть просветления</a>.

Просматривая видео просветленных не у  меня одного возникает чувство, что просветленные в жизни заняты только тем, что  сидят в удобных позах и на одни и те же простые вопросы дают одни и те же простые ответы. На этом все.

Нет, я не сомневаюсь, что достигнув глубины осознания своей сущности уже не является проблемой получать от жизни в настоящем, в каждом мгновении, непрерывное удовольствие методом простого созерцания бытия из сердцевины осознания.

Меня немного беспокоит то, что ученики хотят походить на своих гуру и, достигнув результата, так же сядут в удобные позы и... далее по тексту.

Если этот процесс захлестнет Мир, то что мы увидим? Как минимум то, что люди перестали ходить на работу.  Это означает, что электростанции остановятся, погаснет свет, интернет исчезнет, самолеты не летят и поезда не идут, потому что нет никакого удовольствия в том, чтобы работать, а есть только одно удовольствие, медитировать или учить кого-либо медитировать, если таковые еще где-то остались.

В итоге всю Землю захватят те, кто не успел еще сесть в позу для медитации, сохранил технологии, научные знания и имел волю для достижения четко поставленных стратегических  задач.

С другой стороны, я отчетливо понимаю, что развитие цивилизации есть развитие феномена сознания, иначе все бессмысленно. Именно еще и развитие на уровне всей цивилизации, потому что нет цивилизации - нет и места для медитации. Нет места вообще уже ни для чего, история человечества закончилась а дальше началась история дотла выжженной пустыни, в которой где-то глубоко под землей еще остались, может быть, какие-то микроорганизмы, по воле случая.

Таким образом я вижу, что практика просветления очень быстро упирается в потолок своих возможностей, строго ограничиваясь одним только просветленным сидением в удобной позе, откуда медитируешь или  делишься впечатлениями с еще не просветленными, как тебе хорошо.

Одним словом, какая-то инфантильная позиция..

<b>Вот и вопрос</b>. Как Вы считаете, просветленные, необходимо ли развиваться дальше и выше уровня просветления из удобной позиции для сидения в медитации?

Лично для меня очевидно, что всегда есть возможность применить принцип (<a href="http://alexlotov2.blogspot.ru/2009/01/blog-post_06.html">объект в ОБЪЕКТЕ</a>) - о_О, чтобы выйти на следующий уровень развития.

Земная цивилизация в силу <a href="http://vivovoco.astronet.ru/VV/JOURNAL/NEWHIST/KAPTIME.HTM">Ускорения исторического времени</a> (С.П. Капица) в <a href="http://lnfm1.sai.msu.ru/SETI/koi/articles/krizis.html">Глобальном историческом процессе</a> (А. Д. Панов), естественно подходит к глобальному кризису - <a href="https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%80%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C">Технологической сингулярности</a> (Рэймонд Курцвейл)

С точки зрения просветленного, я думаю, проблема перехода Земной цивилизации через точку Технологической  сингулярности может  показаться не сложнее, чем переход ребенка из тесного уже ему живота матери – в огромный Мир,  где он должен либо продолжить свое развитие, либо погибнуть.

Пока что ни у кого из просветленных я не читал, не слышал и не видел ничего из того, что бы могло помочь Земной цивилизации существовать и развиваться гармонично и вечно и в пределе развития достигнуть уровня Идеальной разумной осознающей сущности, ибо вечность есть непреодолимый барьер для любого несовершенства.

Об альтернативе этому я уже писал чуть выше, это гибель всей Земной цивилизации, рано или поздно. Других вариантов нет. Это простая математическая истина в 1 бит информации.

Для достижения бессмертия цивилизации нам необходима, как минимум, Новая парадигма мировоззрения с Критерием истины.


Я так думаю. А <b>что думают по этому поводу просветленные</b>?

Комментариев нет: